पनीर रसमलाई | Paneer rasmalai Recipe in Hindi

द्वारा Kiran Kherajani  |  31st Mar 2017  |  
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  • पनीर रसमलाई, How to make पनीर रसमलाई
पनीर रसमलाईKiran Kherajani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

12

0

About Paneer rasmalai Recipe in Hindi

पनीर रसमलाई बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पनीर रसमलाई की रेसिपी Kiran Kherajani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस पनीर रसमलाई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर रसमलाई इन हिंदी में आपको पनीर रसमलाई बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर रसमलाई बना सकते हैं।

पनीर रसमलाई recipe

पनीर रसमलाई बनाने की सामग्री ( Paneer rasmalai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध एक लीटर ,पनीर के लिए
  • नीबू के फूल ,आधा चम्मच
  • दूध 1/2 लीटर, रबड़ी के लिए-
  • काजू बादाम, 1/4कप कटे हुए
  • शक्कर स्वादानुसार
  • इलायची पाउडर 1/4चम्मच
  • केसर 5-6धागे
  • चाशनी के लिए-
  • शक्कर तीन कप
  • पानी दो कप
  • इलायची दो

पनीर रसमलाई बनाने की विधि ( Paneer rasmalai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर बनाने के लिए-एक लीटर दूध को बॉयल करे, उबलने पर गैस बन्द करें
  2. एक कटोरी में नीबू के फूल व पानी डालकर मिलाएँ ।
  3. ये पानी उबले दूध में डाल दे
  4. जब दूध फट जाए तो छन्नी में डाले व पनीर को कपडे में ड़ालकर पानी से धो ले
  5. अब इस पनीर को हथेली से मसलकर नरम करे गोले बना ले
  6. चाशनी ,शक्कर व पानी को बॉयल करे शक्कर घुलने पर गैस स्लो करे व चाशनी में बॉल्स डाल दे, साथ ही इलायची भी डाले
  7. 20 मिनट पकाएँ, गैस बन्द करे
  8. एक दूसरे बर्तन में 1/2 लीटर दूध डालकर बॉयल करे इसमें शक्कर, इलायची व केसर डाले
  9. जब दूध आधा रह जाये ड्राई फ्रूट डाले
  10. गैस बन्द करे रबड़ी तैयार है
  11. अब इसमें पनीर के बॉल्स चाशनी से निकालकर रबड़ी में डाले
  12. रबड़ी को फ्रीज में ठंडा करके सर्व करे

मेरी टिप:

नींबू के फूल को पानी में घोलकर धीरे धीरे दूध में डाले

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