होम / रेसपीज़ / पनीर रसमलाई

Photo of Paneer rasmalai by Kiran Kherajani at BetterButter
3389
2
0.0(0)
0

पनीर रसमलाई

Mar-31-2017
Kiran Kherajani
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर रसमलाई रेसपी के बारे में

पनीर व दूध का कॉम्बिनेशन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध एक लीटर ,पनीर के लिए
  2. नीबू के फूल ,आधा चम्मच
  3. दूध 1/2 लीटर, रबड़ी के लिए-
  4. काजू बादाम, 1/4कप कटे हुए
  5. शक्कर स्वादानुसार
  6. इलायची पाउडर 1/4चम्मच
  7. केसर 5-6धागे
  8. चाशनी के लिए-
  9. शक्कर तीन कप
  10. पानी दो कप
  11. इलायची दो

निर्देश

  1. पनीर बनाने के लिए-एक लीटर दूध को बॉयल करे, उबलने पर गैस बन्द करें
  2. एक कटोरी में नीबू के फूल व पानी डालकर मिलाएँ ।
  3. ये पानी उबले दूध में डाल दे
  4. जब दूध फट जाए तो छन्नी में डाले व पनीर को कपडे में ड़ालकर पानी से धो ले
  5. अब इस पनीर को हथेली से मसलकर नरम करे गोले बना ले
  6. चाशनी ,शक्कर व पानी को बॉयल करे शक्कर घुलने पर गैस स्लो करे व चाशनी में बॉल्स डाल दे, साथ ही इलायची भी डाले
  7. 20 मिनट पकाएँ, गैस बन्द करे
  8. एक दूसरे बर्तन में 1/2 लीटर दूध डालकर बॉयल करे इसमें शक्कर, इलायची व केसर डाले
  9. जब दूध आधा रह जाये ड्राई फ्रूट डाले
  10. गैस बन्द करे रबड़ी तैयार है
  11. अब इसमें पनीर के बॉल्स चाशनी से निकालकर रबड़ी में डाले
  12. रबड़ी को फ्रीज में ठंडा करके सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर