पनीर ६५ | Paneer 65 in Hindi

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द्वारा Neha Mangalani
निर्मित तिथि 31st Mar 2017
  • पनीर ६५, How to make पनीर ६५
पनीर ६५Neha Mangalani
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    निर्मित तिथि 31st Mar 2017

About Paneer 65 in hindi

तीखा और चटपटा पनीर का लजीज व्यंजन..

पनीर ६५ विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पनीर ६५ को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पनीर ६५ के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पनीर ६५ एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर ६५ बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पनीर ६५ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पनीर ६५ का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर ६५ रेसिपी

पनीर ६५ बनाने की सामग्री ( Paneer 65 Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर के चौकोर टुकङे १कप
  • मैदा ४बङे चम्मच
  • चावल का आटा ४बङे चम्मच
  • कार्नफ्लोर २बङे चम्मच
  • अदरक लहसुन पेस्ट १छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च १/२छोटा चम्मच
  • नारंगी रंग (खानेवाला)कुछ बुंदे (चाहेे तो)
  • पानी जरूरत के हिसाब से
  • तेल तलने के लिये
  • प्याज १
  • हरीमिर्च २
  • करीपत्ते ८-१०
  • गाढा दही ३बङे चम्मच

पनीर ६५ बनाने की विधि ( Paneer 65 Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज को लंबा पतला काट कर अलग रख ले
  2. मैदा, चावल का आटा ,कार्नफ्लोर , अदरक लसन पेस्ट,नमक ,लालमिर्च पावडर ,गरम मसाला व नारंगी रंग सबको एक कटोरी मे मिला ले
  3. अब इसमे थोङा पानी डाल कर पकौङे के घोल जितना गाढा घोल तैयार कर ले
  4. इस घोल मे पनीर के टुकङे को लपेट कर गरम तेल मे अच्छी तरह तलकर निकाल ले
  5. दूसरे बरतन मे १छोटा चम्मच तेल गरम करे इसमे कटा हुआ प्याज हरीमिर्च करीपत्ते डाल कर पकाएँ
  6. जब प्याज थोङा पक जाये तला हुआ पनीर और दही डाल कर अच्छीतरह मिला ले
  7. दही सूख जाने तक पकाएँ, फिर गैस बंद कर दे
  8. गरमा गरम पनीर ६५ परोसने के लिये तैयार है

Reviews for Paneer 65 in hindi (2)

Sukhmani Bedi7 months ago
Very nice dear
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Diksha Wahi7 months ago
Awesome paneer recipe!
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