मटर की ग्रेवी में पनीर | Matar ki gravy main paneer Recipe in Hindi

द्वारा Bishakha Kumari Saxena  |  1st Apr 2017  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • मटर की ग्रेवी में पनीर, How to make मटर की ग्रेवी में पनीर
मटर की ग्रेवी में पनीरBishakha Kumari Saxena
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

41

1





About Matar ki gravy main paneer Recipe in Hindi

मटर की ग्रेवी में पनीर एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मटर की ग्रेवी में पनीर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मटर की ग्रेवी में पनीर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मटर की ग्रेवी में पनीर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मटर की ग्रेवी में पनीर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मटर की ग्रेवी में पनीर इन हिंदी में आपको मटर की ग्रेवी में पनीर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मटर की ग्रेवी में पनीर रेसिपी

मटर की ग्रेवी में पनीर बनाने की सामग्री ( Matar ki gravy main paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर
  • आधा किलो मटर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 प्याज़
  • आधा इंच अदरक
  • 3 लहसुन की कली
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 टमाटर
  • नमक स्वादानुसार
  • सरसों तेल

मटर की ग्रेवी में पनीर बनाने की विधि ( Matar ki gravy main paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मटर को मिक्सर में पीस लें।
  2. उसके बाद प्याज़, टमाटर, लहसुन, अदरक का भी पेस्ट बना लें।
  3. अब कढ़ाई में तेल गरम करें, फिर जीरा डालें।
  4. उसके बाद मटर के पेस्ट को तब तक भूने, जब तक तेल अलग ना हो जाये।
  5. फिर मटर को निकाल लें, फिर से तेल डालें और जीरा डालकर तड़काएं।
  6. अब प्याज़ के पेस्ट को डालकर तब तक भूनें, जब तक तेल न छोड़ दें।
  7. फिर गरम मसाला पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक डालकर 1 मिनट भूनें।
  8. अब मटर पेस्ट को डालकर 2 मिनट भूनें।
  9. अब 1 कप पानी डालकर पनीर भी डाल दें।
  10. एक उबाल आने पर गैस बंद कर दें।
  11. इसे आप चावल, चपाती के साथ पेश करें।

Reviews for Matar ki gravy main paneer Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi8 months ago

tasty dish!
Reply