नवरात्र स्पेशल पनीर साबूदाना वड़ा | Navratra special paneer sabudana vada Recipe in Hindi

द्वारा Anu Lahar  |  1st Apr 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • नवरात्र स्पेशल पनीर साबूदाना वड़ा, How to make नवरात्र स्पेशल पनीर साबूदाना वड़ा
नवरात्र स्पेशल पनीर साबूदाना वड़ाAnu Lahar
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

150

1





About Navratra special paneer sabudana vada Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर नवरात्र स्पेशल पनीर साबूदाना वड़ा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी नवरात्र स्पेशल पनीर साबूदाना वड़ा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। नवरात्र स्पेशल पनीर साबूदाना वड़ा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anu Lahar की ये रेसिपी की तैयारी में 300 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में नवरात्र स्पेशल पनीर साबूदाना वड़ा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के नवरात्र स्पेशल पनीर साबूदाना वड़ा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो नवरात्र स्पेशल पनीर साबूदाना वड़ा को ट्राई करना ना भूलें।

नवरात्र स्पेशल पनीर साबूदाना वड़ा रेसिपी

नवरात्र स्पेशल पनीर साबूदाना वड़ा बनाने की सामग्री ( Navratra special paneer sabudana vada Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भीगा साबुदाना -1कप/200ग्राम
  • भुनी मूँगफली -100ग्राम
  • पनीर -150ग्राम
  • उबला आलू -2-3
  • सेंधा नमक स्वाद अनुसार (व्रत में)
  • भुना जीरा -1टीस्पून
  • सूखा धनिया पौडर -1टीस्पून
  • हरा धनिया -1टेबल स्पून
  • हरी मिर्च स्वाद अनुसार

नवरात्र स्पेशल पनीर साबूदाना वड़ा बनाने की विधि ( Navratra special paneer sabudana vada Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1-साबुदाना को 4-5 घंटे भिगो दें।
  2. 2-भीगे साबुदाना से अच्छे से पानी सुखा लें, किसी छलनी में डाल कर।
  3. 3-एक बर्तन में साबुदाना ,उबला आलू ,मूँगफली को अच्छे से मिलाएं
  4. 4-फिर नमक और बाकी के मसाले मिला लें।
  5. 5-गैस पर तेल या देसी घी गरम करें ।
  6. 6-हथेली पर थोडा घी लगा कर साबुदाना मिक्सचर को नींबू के आकार में गोल बना लें फिर बारीक कटा हुआ पनीर बीच में रख कर बंद करें, और तेल में डाल कर सुनहरा होने तक तलें।
  7. 7-साबूदाना वड़ा को पेपर नैपकिन पर निकालें।
  8. 8-गरमागरम साबूदाना वड़ा तैयार है चटनी या दही के साथ परोसें।

मेरी टिप:

गैस की आँच धीमी रखें

Reviews for Navratra special paneer sabudana vada Recipe in hindi (1)

Maanika Hoon8 months ago

Perfect for navrats!
Reply
Anu Lahar
4 months ago
Thanku