मेंगो काजू लस्सी | Mengo kaju lassi in Hindi

द्वारा Kiran Kherajani  |  3rd Apr 2017  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • मेंगो काजू लस्सी, How to make मेंगो काजू लस्सी
मेंगो काजू लस्सीKiran Kherajani
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    0

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

110

1





मेंगो काजू लस्सी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मेंगो काजू लस्सी की रेसिपी Kiran Kherajani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस मेंगो काजू लस्सी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में कुछ मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मेंगो काजू लस्सी इन हिंदी में आपको मेंगो काजू लस्सी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मेंगो काजू लस्सी बना सकते हैं।

मेंगो काजू लस्सी रेसिपी

मेंगो काजू लस्सी बनाने की सामग्री ( Mengo kaju lassi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250ग्राम दही
  • आम का रस 100 ग्राम
  • शकर 4 चमच या स्वादनुसार
  • काजू के टुकड़े 1/4कप
  • मेंगो एसेंस व् कलर कुछ बुँदे

मेंगो काजू लस्सी बनाने की विधि ( Mengo kaju lassi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. काजू की छोटे पीस कर ले
  2. दही में शकर ड़ालकर पीस ले
  3. इसमें एसेंस व् आम रस डाले
  4. हल्का पीस ले
  5. काजू डालकर फ्रीजर में 45 मिनट सेट करने रखे
  6. ठंडी ठंडी सर्व करे

मेरी टिप:

मेंगो एसेंस व् कलर साथ में भी आते है Imulssion उसे प्रयोग करे

Reviews for Mengo kaju lassi in hindi (1)

Maanika Hoon8 months ago

my favourite!
Reply