तंदूरी चिकन | Tandoori Chicken in Hindi

4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराAffaf Ali
निर्मित तिथि 12th Oct 2015
  • तंदूरी चिकन, How to make तंदूरी चिकन
Tandoori Chicken RecipeAffaf Ali
  • तंदूरी चिकन | Tandoori Chicken in Hindi (126 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Affaf Ali
    निर्मित तिथि 12th Oct 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त3लोग
तंदूरी चिकन रेसिपी

तंदूरी चिकन बनाने की सामग्री ( Tandoori Chicken Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 चिकन ड्रमस्टिक्स
  • आधा कप हंग(गाढ़ी) दही
  • 3 छोटा चम्मच टमाटर प्यूरी
  • 3 छोटा चम्मच या आधे नींबू का रस
  • 1.5 छोटा चम्मच एमडीएच तंदूरी मसाला
  • आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आधा छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1/2-3/4 छोटा चम्मच मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 चुटकी खाने का लाल रंग
  • 3 छोटा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

तंदूरी चिकन बनाने की विधि ( Tandoori Chicken Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को अच्छे से धो लें और छननी में एक्स्ट्रा पानी रिस जाने के लिए रख दें। हर चिकन पीस पर गहरे छेद करें और फिर इन्हें बगल रख दें।
  2. अब सारी सामग्रियों को एक साथ अच्छे से मिलाएं और इसका मसालेदार स्वाद चेक करें। फिर इसे मैरिनेड को चिकन पीसेस पर लगाएं और उन्हें कम से कम 3 घंटे तक मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  3. अवन को 200 डि. से. पर 15 मिनट तक गर्म कर लें। ग्रिल करने वाले ट्रे पर कुछ तेल की बूंदे मल दें ताकि चिकन उस पर चिपके ना।
  4. अब चिकन के मैरिनेटेड पीसेस ट्रे पर रखें और 12-15 मिनट दोनों तरफ पकाएं। वैसे पकने का समय चिकन पर निर्भर करता है तो उस हिसाब से पकाएं।
  5. फिर चाट मसाला छिड़कें और परोसें।
मेरी टिप: अच्छे परिणामों के लिए मैं चिकन को एक दिन पहले ही मैरिनेट कर लेती हूं और फ्रीज में रख देती हूं।

Reviews for Tandoori Chicken in hindi (4)

sandsea Jacksona year ago
Reply

Parul Kahara year ago
Nice tray Cooking and affair savanmah
Reply

Anita Francorsia year ago
Would love it if you would share how you make mutton kheema Affaf... No one makes as good as you'll do, especially during Ramzan . Thanks.
Reply

Upasana Mahesh2 years ago
Reply