तंदूरी चिकन | Tandoori Chicken in Hindi

द्वारा Affaf Ali  |  12th Oct 2015  |  
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  • तंदूरी चिकन, How to make तंदूरी चिकन
तंदूरी चिकनAffaf Ali
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

964

5





तंदूरी चिकन एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको तंदूरी चिकन इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Affaf Ali की तंदूरी चिकन को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

तंदूरी चिकन रेसिपी

तंदूरी चिकन बनाने की सामग्री ( Tandoori Chicken Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 चिकन ड्रमस्टिक्स
  • आधा कप हंग(गाढ़ी) दही
  • 3 छोटा चम्मच टमाटर प्यूरी
  • 3 छोटा चम्मच या आधे नींबू का रस
  • 1.5 छोटा चम्मच एमडीएच तंदूरी मसाला
  • आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आधा छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1/2-3/4 छोटा चम्मच मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 चुटकी खाने का लाल रंग
  • 3 छोटा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

तंदूरी चिकन बनाने की विधि ( Tandoori Chicken Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को अच्छे से धो लें और छननी में एक्स्ट्रा पानी रिस जाने के लिए रख दें। हर चिकन पीस पर गहरे छेद करें और फिर इन्हें बगल रख दें।
  2. अब सारी सामग्रियों को एक साथ अच्छे से मिलाएं और इसका मसालेदार स्वाद चेक करें। फिर इसे मैरिनेड को चिकन पीसेस पर लगाएं और उन्हें कम से कम 3 घंटे तक मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  3. अवन को 200 डि. से. पर 15 मिनट तक गर्म कर लें। ग्रिल करने वाले ट्रे पर कुछ तेल की बूंदे मल दें ताकि चिकन उस पर चिपके ना।
  4. अब चिकन के मैरिनेटेड पीसेस ट्रे पर रखें और 12-15 मिनट दोनों तरफ पकाएं। वैसे पकने का समय चिकन पर निर्भर करता है तो उस हिसाब से पकाएं।
  5. फिर चाट मसाला छिड़कें और परोसें।

मेरी टिप:

अच्छे परिणामों के लिए मैं चिकन को एक दिन पहले ही मैरिनेट कर लेती हूं और फ्रीज में रख देती हूं।

Reviews for Tandoori Chicken in hindi (5)

Roman Roman3 months ago

Fake recepe
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sandsea Jacksona year ago

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Parul Kahara year ago

Nice tray Cooking and affair savanmah
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Anita Francorsia year ago

Would love it if you would share how you make mutton kheema Affaf... No one makes as good as you'll do, especially during Ramzan . Thanks.
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Upasana Mahesh2 years ago

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