चॉकलेट गनाचे। साधारण। | Chocolate Ganache | Basic | in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराDeepali Jain
निर्मित तिथि 13th Oct 2015
  • चॉकलेट गनाचे। साधारण।, How to make चॉकलेट गनाचे। साधारण।
चॉकलेट गनाचे। साधारण।Deepali Jain
  • चॉकलेट गनाचे। साधारण। | Chocolate Ganache | Basic | in Hindi (167 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Deepali Jain
    निर्मित तिथि 13th Oct 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
चॉकलेट गनाचे। साधारण। रेसिपी

चॉकलेट गनाचे। साधारण। बनाने की सामग्री ( Chocolate Ganache | Basic | Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम डार्क चॉकलेट छोटे-छोटे टुकड़े कटे हुए
  • 200 मिली. हैवी विपिंग क्रीम (मैंने अमूल का लिया)
  • 1 बड़ा चम्मच नमकरहित बटर

चॉकलेट गनाचे। साधारण। बनाने की विधि ( Chocolate Ganache | Basic | Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े गर्म ना होने वाले कटोरे में कटे चॉकलेट डालें और एक बगल रख दें।
  2. अब एक पैन में क्रीम और बटर को मध्यम आंच पर गर्म करें। जैसे ही ये उबलने लगे, इसे आंच पर से उतार दें और चॉकलेट पर डाल दें। इसे 3-4 मिनट तक ऐसे ही रहने दें। इसे अभी ना फेंटें।
  3. थोड़ी देर बाद लकड़ी के चम्मच या रबर स्पैटुला से इसे फेंटें, धीरे-धीरे बीच से घुमाते हुए कोनों की तरफ ले जाते हुए फेंटें। जब चॉकलेट पूरी तरह से पिघल जाए और मिश्रण मुलायम हो जाए तो रूम तापमान पर कोई भी द्रव्य फ्लेवर डालें।
मेरी टिप: इसे पूरी तरह से ठंडा और सेट हो जाने दें। स्टोर करने से पहले, इसे प्लास्टिक रैप से ढक दें ताकि इस पर परत ना बने। इसे रूम तापमान पर 2 दिन एक बगल रखें और फिर फ्रीज में ये 3 महीने तक ताजा रहेगा।

Reviews for Chocolate Ganache | Basic | in hindi (1)

Seema Jadhava year ago
Reply