चॉकलेट गनाचे। साधारण। | Chocolate Ganache | Basic | Recipe in Hindi

द्वारा Deepali Jain  |  13th Oct 2015  |  
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  • चॉकलेट गनाचे। साधारण।, How to make चॉकलेट गनाचे। साधारण।
चॉकलेट गनाचे। साधारण।Deepali Jain
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

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About Chocolate Ganache | Basic | Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर चॉकलेट गनाचे। साधारण। परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चॉकलेट गनाचे। साधारण। को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चॉकलेट गनाचे। साधारण। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Deepali Jain की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चॉकलेट गनाचे। साधारण। बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चॉकलेट गनाचे। साधारण। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चॉकलेट गनाचे। साधारण। को ट्राई करना ना भूलें।

चॉकलेट गनाचे। साधारण। रेसिपी

चॉकलेट गनाचे। साधारण। बनाने की सामग्री ( Chocolate Ganache | Basic | Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम डार्क चॉकलेट छोटे-छोटे टुकड़े कटे हुए
  • 200 मिली. हैवी विपिंग क्रीम (मैंने अमूल का लिया)
  • 1 बड़ा चम्मच नमकरहित बटर

चॉकलेट गनाचे। साधारण। बनाने की विधि ( Chocolate Ganache | Basic | Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े गर्म ना होने वाले कटोरे में कटे चॉकलेट डालें और एक बगल रख दें।
  2. अब एक पैन में क्रीम और बटर को मध्यम आंच पर गर्म करें। जैसे ही ये उबलने लगे, इसे आंच पर से उतार दें और चॉकलेट पर डाल दें। इसे 3-4 मिनट तक ऐसे ही रहने दें। इसे अभी ना फेंटें।
  3. थोड़ी देर बाद लकड़ी के चम्मच या रबर स्पैटुला से इसे फेंटें, धीरे-धीरे बीच से घुमाते हुए कोनों की तरफ ले जाते हुए फेंटें। जब चॉकलेट पूरी तरह से पिघल जाए और मिश्रण मुलायम हो जाए तो रूम तापमान पर कोई भी द्रव्य फ्लेवर डालें।

मेरी टिप:

इसे पूरी तरह से ठंडा और सेट हो जाने दें। स्टोर करने से पहले, इसे प्लास्टिक रैप से ढक दें ताकि इस पर परत ना बने। इसे रूम तापमान पर 2 दिन एक बगल रखें और फिर फ्रीज में ये 3 महीने तक ताजा रहेगा।

Reviews for Chocolate Ganache | Basic | Recipe in hindi (1)

Seema Jadhav2 years ago

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