Open in app

गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  20 min
पकाने का समय  15 min
पर्याप्त  4 people
Durgesh Srivastava6th Apr 2017

Genhu ke aate aur chana dal ke roll रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Genhu ke aate aur chana dal ke roll in hindi

  • भीगी हुईं चनादाल १ कप
  • लहसुन कलियाँ ४
  • हरी मिर्च २
  • अदरक कटा हुआ 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी १/४ चम्मच
  • महीन कटी हुई हरी धनिया पती १/२ कप
  • गेहूँ का आटा 2 कप
  • मोयन के लिये तेल १ बडा चम्मच
  • आटे के लिए नमक १/४ चम्मच
  • आटा गूँदने के लिए पानी, जरुरत के अनुसार
  • पानी ३ गिलास अलग से।
  • हरी धनिया चटनी
  • गाजर का पेस्ट 1१/२ कप
  • पालक पेस्ट १/२ कप

How to make Genhu ke aate aur chana dal ke roll in hindi ( Genhu ke aate aur chana dal ke roll banane ki vidhi )

  1. चनादाल मे हरी मिर्च ,अदरक,लहसुन ,नमक मिलाकर महीन पीस ले।
  2. पतला न हो, पानी ज्यादा न डालें।
  3. आटे का तीन हिस्सा कर ले।
  4. एक मे गाजर का पेस्ट मिलाकर गूँदे।
  5. दूसरे हिस्से मे पालक पेस्ट मिलाए, और गूँदे।
  6. अब आटा मे नमक और मोयन मिलाकर पानी से गूँदे ले।
  7. दाल मे हरी धनिया पती ,हल्दी मिलाए।
  8. आटे की छोटी छोटी लोईयाँ बना ले।
  9. एक लोई लेकर बडी पूडी बना ले।
  10. उसमें बीच मे एक चम्मच दाल का रखें।
  11. अब पूडी को गुझिया की तरह मोड दें।
  12. उसके किनारे को दबाकर चिपका दे।
  13. इसी तरह से सारी लोईयो को बना ले।
  14. एक बडे गहरे बर्तन मे चार गिलास पानी उबालें।
  15. उसके ऊपर एक जाली रख दे।
  16. अब दाल भरी गुझिया को जाली पर रख दे।
  17. १० से १५ मिनट के लिए भाप पर ढककर पकाएं।
  18. निकालकर चटनी के साथ टिफिन मे रखे।

Reviews for Genhu ke aate aur chana dal ke roll in hindi (1)

Suman Yadav10 months ago

nice!

Recipes similar to Genhu ke aate aur chana dal ke roll in hindi

  • चना दाल के फरे

    6 likes
  • चना दाल के गुजिया

    7 likes
  • चना दाल के परांठे।

    6 likes
  • बटर और काजू के रोल

    8 likes
  • चावल और उड़द दाल के खमन

    5 likes
  • आलू और मूंग दाल के कटलेट

    6 likes