वेजी कटलेट | Veggie cutlet in Hindi

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द्वारा Lion Garima
निर्मित तिथि 6th Apr 2017
  • वेजी कटलेट, How to make वेजी कटलेट
वेजी कटलेटLion Garima
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  • Lion Garima
    निर्मित तिथि 6th Apr 2017

About Veggie cutlet in hindi

मेरी खुद के द्वारा बनाई गई रेसिपी, बहुत ही टेस्टी

वेजी कटलेट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। वेजी कटलेट की रेसिपी Lion Garima के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस वेजी कटलेट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 135 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के वेजी कटलेट इन हिंदी में आपको वेजी कटलेट बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल वेजी कटलेट बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय21 /4घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
वेजी कटलेट रेसिपी

वेजी कटलेट बनाने की सामग्री ( Veggie cutlet Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पीली मूंग दाल 2 कप
  • बेसन 1 कप
  • ब्रेड का चूरा 1/2 कप
  • फूलगोभी 1 कप कद्दूकस किया
  • पत्तागोभी 1 कप बारीक कटी हुई
  • पालक 1 कप बारीक कटी हुई
  • हरे मटर के दाने 1/2 कप
  • हरा प्याज 1/2 कप बारीक कटा
  • हरी मिर्च 4 बारीक कटी हुई
  • अदरक 1 छोटी चम्मच बारीक कटी
  • हरी धनियापत्ती 2 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • जीरा पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • अजवाइन 1/4 छोटी चम्मच
  • हींग 1 चुटकी
  • कसूरी मेथी 1 छोटी चम्मच
  • तेल 1 छोटी चम्मच
  • सूजी 4 बड़े चम्मच
  • तेल तलने के लिए

वेजी कटलेट बनाने की विधि ( Veggie cutlet Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल को धोकर 2 घण्टे के लिए भिगो दें।
  2. 2 घण्टे बाद दाल को पानी से छानकर बारीक पीस लें।
  3. नानस्टिक पैन में 1 छोटी चम्मच तेल गरम करे।
  4. तेल गरम हो जाये तब पत्तागोभी, फूलगोभी, हरे मटर और पालक को तेज आंच पर 3 से 4 मिनट के लिए भून लें।
  5. पिसी मूंग दाल में, बेसन, ब्रेड क्रम्ब्स, हरे प्याज, अदरक, हरी मिर्च, नमक, भुनी सब्जियां और सारे मसाले डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  6. कड़ाही में तेल गरम करने रख दें।
  7. दाल के मिक्सचर से 1 बड़ा चम्मच मिक्सचर लेकर कटलेट का आकार दें।
  8. कटलेट को सूजी में लपेटकर गर्म तेल में डाल दें।
  9. एक बार मे 3 से 4 कटलेट डालें।
  10. कटलेट को उलट पलट कर सुनहरा तल लें।
  11. टिश्यू पेपर पर निकाल लें, सॉस के साथ सर्व करें।
  12. चाहे तो ठंडा करके टिफ़िन में पैक करे।
मेरी टिप: कटलेट को शैलो फ्राई भी कर सकते हैं, और कटलेट ठंडे भी हो जाये तो भी खाने में अच्छे लगते हैं।

Reviews for Veggie cutlet in hindi (2)

Suman Yadav6 months ago
अति स्वादिष्ट
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Alka Munjal7 months ago
सवादिषट
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