कांदा भाकरी | Kanda bhakari Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  7th Apr 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • कांदा भाकरी, How to make कांदा भाकरी
कांदा भाकरीMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

76

1

About Kanda bhakari Recipe in Hindi

कांदा भाकरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। कांदा भाकरी की रेसिपी Mamta Joshi के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस कांदा भाकरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कांदा भाकरी इन हिंदी में आपको कांदा भाकरी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कांदा भाकरी बना सकते हैं।

कांदा भाकरी recipe

कांदा भाकरी बनाने की सामग्री ( Kanda bhakari Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप चावल का आटा ..
  • १/२ कप ओट्स पाउडर
  • १/२ कप रवा/सूजी
  • १ प्याज एकदम बारीक कटा हुआ
  • १/२ कप गाजर कद्दूकस किया हुआ।
  • १/२ कप ककड़ी कद्दूकस की हुई
  • २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • मुट्ठी भर धनिया पत्ते बारीक काट कर
  • १ कप छाछ
  • २ बड़े चम्मच ताजे नारियल का चूरा
  • १ बड़ा चम्मच तेल
  • स्वादानुसार नमक
  • २-३ चम्मच तेल

कांदा भाकरी बनाने की विधि ( Kanda bhakari Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सामाग्री को एक बड़े बर्तन में अच्छे से मिलाएँ
  2. आवश्यकता अनुसार पानी डाले और नर्म आटा तैयार कर ले
  3. नाॅनस्टिक तवे पर दो बूंद तेल /बटर लगाये और थोड़ा आटा लेकर हाथों से फैलाए (मोटी रोटी का आकार दे।
  4. सुनहरा होने तक सेक ले फिर पलटकर सेक ले . चटनी के साथ टिफ़िन में दे.

मेरी टिप:

आप चाहे तो अाटे को और थोड़ा पतला कर के चम्मच से तवे पर फैला सकते हो।

Reviews for Kanda bhakari Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhana year ago

Yummy...
Reply