कांदा भाकरी | Kanda bhakari in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराMamta Joshi
निर्मित तिथि 7th Apr 2017
  • कांदा भाकरी, How to make कांदा भाकरी
कांदा भाकरीMamta Joshi
  • कांदा भाकरी | Kanda bhakari in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 7th Apr 2017

About Kanda bhakari in hindi

कोकण में खाया जाने वाली मोटी रोटी, जिसमें मेरी पसंद के अनुसार फेरबदल किया है ।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
कांदा भाकरी रेसिपी

कांदा भाकरी बनाने की सामग्री ( Kanda bhakari Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप चावल का आटा ..
  • १/२ कप ओट्स पाउडर
  • १/२ कप रवा/सूजी
  • १ प्याज एकदम बारीक कटा हुआ
  • १/२ कप गाजर कद्दूकस किया हुआ।
  • १/२ कप ककड़ी कद्दूकस की हुई
  • २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • मुट्ठी भर धनिया पत्ते बारीक काट कर
  • १ कप छाछ
  • २ बड़े चम्मच ताजे नारियल का चूरा
  • १ बड़ा चम्मच तेल
  • स्वादानुसार नमक
  • २-३ चम्मच तेल

कांदा भाकरी बनाने की विधि ( Kanda bhakari Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सामाग्री को एक बड़े बर्तन में अच्छे से मिलाएँ
  2. आवश्यकता अनुसार पानी डाले और नर्म आटा तैयार कर ले
  3. नाॅनस्टिक तवे पर दो बूंद तेल /बटर लगाये और थोड़ा आटा लेकर हाथों से फैलाए (मोटी रोटी का आकार दे।
  4. सुनहरा होने तक सेक ले फिर पलटकर सेक ले . चटनी के साथ टिफ़िन में दे.
मेरी टिप: आप चाहे तो अाटे को और थोड़ा पतला कर के चम्मच से तवे पर फैला सकते हो।

Reviews for Kanda bhakari in hindi (1)

Manvi Chauhan4 months ago
Yummy...
Reply