कांदा भाकरी | Kanda bhakari in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 7th Apr 2017
  • कांदा भाकरी, How to make कांदा भाकरी
कांदा भाकरीMamta Joshi
  • कांदा भाकरी | Kanda bhakari in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 7th Apr 2017

About Kanda bhakari in hindi

कोकण में खाया जाने वाली मोटी रोटी, जिसमें मेरी पसंद के अनुसार फेरबदल किया है ।

कांदा भाकरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। कांदा भाकरी की रेसिपी Mamta Joshi के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस कांदा भाकरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कांदा भाकरी इन हिंदी में आपको कांदा भाकरी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कांदा भाकरी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
कांदा भाकरी रेसिपी

कांदा भाकरी बनाने की सामग्री ( Kanda bhakari Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप चावल का आटा ..
  • १/२ कप ओट्स पाउडर
  • १/२ कप रवा/सूजी
  • १ प्याज एकदम बारीक कटा हुआ
  • १/२ कप गाजर कद्दूकस किया हुआ।
  • १/२ कप ककड़ी कद्दूकस की हुई
  • २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • मुट्ठी भर धनिया पत्ते बारीक काट कर
  • १ कप छाछ
  • २ बड़े चम्मच ताजे नारियल का चूरा
  • १ बड़ा चम्मच तेल
  • स्वादानुसार नमक
  • २-३ चम्मच तेल

कांदा भाकरी बनाने की विधि ( Kanda bhakari Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सामाग्री को एक बड़े बर्तन में अच्छे से मिलाएँ
  2. आवश्यकता अनुसार पानी डाले और नर्म आटा तैयार कर ले
  3. नाॅनस्टिक तवे पर दो बूंद तेल /बटर लगाये और थोड़ा आटा लेकर हाथों से फैलाए (मोटी रोटी का आकार दे।
  4. सुनहरा होने तक सेक ले फिर पलटकर सेक ले . चटनी के साथ टिफ़िन में दे.
मेरी टिप: आप चाहे तो अाटे को और थोड़ा पतला कर के चम्मच से तवे पर फैला सकते हो।

Reviews for Kanda bhakari in hindi (1)

Manvi Chauhan6 months ago
Yummy...
Reply