होम / रेसपीज़ / मंचूरियन इड्ली

Photo of Manchuriyan idli by Anju Bhagnari at BetterButter
831
5
0.0(0)
0

मंचूरियन इड्ली

Apr-10-2017
Anju Bhagnari
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मंचूरियन इड्ली रेसपी के बारे में

इड्ली तो बच्चों को पसंद होती ही है ,उसको चीनी स्वाद देकर बच्चों को कुछ अलग और नया दीजिये टिफ़िन में ।

रेसपी टैग

  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • चाइनीज
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 6 तैयार या बची हुई इडली
  2. 1 छोटा प्याज़, कटा हुआ
  3. 1 शिमला मिर्च, कटा हुआ
  4. 2 से 3 लहसुन की कलियाँ
  5. नमक स्वदानुसार
  6. 1 छोटा चम्मच डार्क सोया सॉस
  7. 1 चम्मच टोमेटो केचप
  8. 1 छोटा चम्मच रेड चिल्ली सॉस
  9. 1/2 इंच अदरक, कसा हुआ
  10. 1 छोटी हरी मिर्च, बीज निकले, कटी हुई
  11. 1 /2 चम्मच विनेगर
  12. 1 बड़ा चम्मच सफेद तिल

निर्देश

  1. कड़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें ।
  2. इडलियों को काट लें ।
  3. सुनहरा होने तक तलिये ।
  4. अब दूसरी कड़ाई में 1 चम्मच तेल गरम करें ।
  5. लहसुन, अदरक डालकर 1 मिनिट पकाइये ।
  6. प्याज़ और शिमला मिर्च डालकर सिर्फ 2 मिनिट तेज़ आँच पर पकाइये ।
  7. सब्जियों को कुरकुरा ही रखना है ।
  8. अब दोनों साॅस और केचप डालें ।
  9. हरी मिर्च, नमक , विनेगर भी डालें ।
  10. इडलियां डालकर अच्छी तरह से मिला लें ।
  11. ऊपर से तिल डालिये ।
  12. बस, झटपट तैयार , सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर