मंचूरियन इड्ली | Manchuriyan idli in Hindi

द्वारा Anju Bhagnari  |  10th Apr 2017  |  
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  • मंचूरियन इड्ली, How to make मंचूरियन इड्ली
मंचूरियन इड्लीAnju Bhagnari
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

28

0





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मंचूरियन इड्ली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मंचूरियन इड्ली एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मंचूरियन इड्ली को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 5 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मंचूरियन इड्ली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मंचूरियन इड्ली बना सकते हैं। Anju Bhagnari द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मंचूरियन इड्ली बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मंचूरियन इड्ली रेसिपी

मंचूरियन इड्ली बनाने की सामग्री ( Manchuriyan idli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 तैयार या बची हुई इडली
  • 1 छोटा प्याज़, कटा हुआ
  • 1 शिमला मिर्च, कटा हुआ
  • 2 से 3 लहसुन की कलियाँ
  • नमक स्वदानुसार
  • 1 छोटा चम्मच डार्क सोया सॉस
  • 1 चम्मच टोमेटो केचप
  • 1 छोटा चम्मच रेड चिल्ली सॉस
  • 1/2 इंच अदरक, कसा हुआ
  • 1 छोटी हरी मिर्च, बीज निकले, कटी हुई
  • 1 /2 चम्मच विनेगर
  • 1 बड़ा चम्मच सफेद तिल

मंचूरियन इड्ली बनाने की विधि ( Manchuriyan idli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कड़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें ।
  2. इडलियों को काट लें ।
  3. सुनहरा होने तक तलिये ।
  4. अब दूसरी कड़ाई में 1 चम्मच तेल गरम करें ।
  5. लहसुन, अदरक डालकर 1 मिनिट पकाइये ।
  6. प्याज़ और शिमला मिर्च डालकर सिर्फ 2 मिनिट तेज़ आँच पर पकाइये ।
  7. सब्जियों को कुरकुरा ही रखना है ।
  8. अब दोनों साॅस और केचप डालें ।
  9. हरी मिर्च, नमक , विनेगर भी डालें ।
  10. इडलियां डालकर अच्छी तरह से मिला लें ।
  11. ऊपर से तिल डालिये ।
  12. बस, झटपट तैयार , सर्व करें ।

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