इडली चिल्ली ड्राय | Idli chili dry Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  10th Apr 2017  |  
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  • इडली चिल्ली  ड्राय, How to make इडली चिल्ली  ड्राय
इडली चिल्ली ड्रायMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

33

0





About Idli chili dry Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर इडली चिल्ली ड्राय परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी इडली चिल्ली ड्राय को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। इडली चिल्ली ड्राय की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Mamta Joshi की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में इडली चिल्ली ड्राय बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के इडली चिल्ली ड्राय इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो इडली चिल्ली ड्राय को ट्राई करना ना भूलें।

इडली चिल्ली ड्राय रेसिपी

इडली चिल्ली ड्राय बनाने की सामग्री ( Idli chili dry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ૪-५ इडली टुकड़ों में कटी हुई
  • १ छोटा प्याज चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
  • १ छोटी शिमला मिर्च (बड़े चौकोर टुकड़ों में कटी हुई )
  • रंगीन शिमला मिर्च के कुछ चौकोर टुकड़े
  • १ बड़ा चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ
  • १ छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
  • २ बड़े चम्मच हरे प्याज के पत्ते
  • १ या दो हरी मिर्च लम्बी कटी हुई
  • २ बड़े चम्मच ऑलिव ऑइल या कोई अन्य तेल
  • १ चम्मच सोया सॉस
  • १/२ चम्मच विनेगर
  • स्वादानुसार नमक
  • १ या २ चम्मच रेड चिली सॉस( जितना तीखा आप पसंद करे)
  • २ चम्मच टमाटर का सॉस
  • १ चम्मच कॉर्न फ्लोर(३-૪ चम्मच पानी में घोलकर )

इडली चिल्ली ड्राय बनाने की विधि ( Idli chili dry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारे सॉसेज (सोया सॉस , चिली सॉस, टमाटर का सॉस, विनेगर )को मिलाकर साइड में रखें।
  2. कड़ाई में तेल गर्म करें।
  3. उसमें अदरक, लहसुन , हरी मिर्च ,प्याज हरे प्याज के पत्ते , शिमला मिर्च डालकर तेज आँच पर ३-૪ मिनट सौटे करते रहे।
  4. सारे सॉसेज का मिश्रण डालकर हिलाएँ।
  5. पानी में घुला कॉर्न फ्लोर डालकर हिलाए।
  6. आवश्यकतानुसार नमक डालें ।
  7. अब इडली के टुकड़े डाले।
  8. अच्छे से टॉस करें, ताकि इडली को सारे सॉसेज लग जाये।
  9. हरे प्याज के पत्तों से सजाकर पेश करें या टिफ़िन में पैक करे।

मेरी टिप:

आप बची हुई इडली ले सकते है ,या ताज़ी बनाएँ , सारे सॉसेज में नमक होता है (नमक का प्रयोग आवश्यकता हो तो ही करे)

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