सीक कबाब। | Seekh Kebab Recipe in Hindi

द्वारा Affaf Ali  |  14th Oct 2015  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • सीक कबाब।, How to make सीक कबाब।
सीक कबाब।Affaf Ali
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

339

0





About Seekh Kebab Recipe in Hindi

सीक कबाब। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। सीक कबाब। की रेसिपी Affaf Ali के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस सीक कबाब। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सीक कबाब। इन हिंदी में आपको सीक कबाब। बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सीक कबाब। बना सकते हैं।

सीक कबाब। रेसिपी

सीक कबाब। बनाने की सामग्री ( Seekh Kebab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लैंब कीमा-250 ग्राम।
  • बारीक कटा प्याज -1
  • बारीक कटी हरी मिर्च-1-2
  • धनिया पत्ता (बारीक कटा)
  • पुदीना पत्ता (बारीक कटा हुआ)
  • ब्रेड क्रम्ब्स-3छोटा चम्मच।
  • अदरक लहसून पेस्ट-1/2 छोटा चम्मच।
  • मिर्च पाउडर-1/2 छोटा चम्मच।
  • घर का बना गरम मसाला पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच।
  • तंदूरि रंग - एक चुटकी (इच्छा अनुसार)
  • नमक स्वाद के अनुसार.

सीक कबाब। बनाने की विधि ( Seekh Kebab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कीमा को धो लें और एक झरनी का उपयोग करके जितना संभव हो उतना पानी निकालें। सभी सामग्री को इसमें डालें, अच्छी तरह मिक्स करें और एक तरफ रखें।इसी बीच कुछ समय के लिए बांस की सीक को भिगो दें। यह फ्राइ करते समय सीक को जलने से रोकता है।
  2. अब कबाब बनाने के लिए - अपने हाथों को थोड़ा गीला करके नम कर दें, मांस मिश्रण की एक बॉल ले और इसे सीक पर दबाएं।
  3. फ्राइंग से पहले आधे घंटे के लिए इसे फ्रीज में रखें। सर्व करने से पहले नींबू का रस निचोङें और चाट मसाला छिड़कें ।

मेरी टिप:

घर- बना गरम मसाला पाउडर का नुस्खा बटर चिकन नुस्खा में है

Reviews for Seekh Kebab Recipe in hindi (0)