तंदूरी झींगे / झींगा . | Tandoori Prawns/ Jhinga in Hindi

8.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Affaf Ali
निर्मित तिथि 14th Oct 2015
  •  तंदूरी  झींगे / झींगा ., How to make  तंदूरी  झींगे / झींगा .
तंदूरी झींगे / झींगा .Affaf Ali
  • तंदूरी झींगे / झींगा . | Tandoori Prawns/ Jhinga in Hindi (48 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Affaf Ali
    निर्मित तिथि 14th Oct 2015

तंदूरी झींगे / झींगा . एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में तंदूरी झींगे / झींगा . एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। तंदूरी झींगे / झींगा . का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। तंदूरी झींगे / झींगा . को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल तंदूरी झींगे / झींगा . बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के तंदूरी झींगे / झींगा . इन हिंदी में आपको तंदूरी झींगे / झींगा . बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
तंदूरी झींगे / झींगा . रेसिपी

तंदूरी झींगे / झींगा . बनाने की सामग्री ( Tandoori Prawns/ Jhinga Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टाइगर झींगे - 40 ।
  • टंगा दही - 8 बड़े चम्मच ।
  • मिर्च पाउडर - 1/2 से 1 छोटा चम्मच ।
  • जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • गरम मसाला पाउडर - 2 चुटकी ।
  • काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1/2 छोटा चम्मच + 1/4 छोटा चम्मच ।
  • तंदूरी रंग - थोड़ा ।
  • टमाटर प्यूरी या पेस्ट - 1 से 2 छोटा चम्मच ।
  • नींबू का रस - 2 छोटा चम्मच ।
  • एम डी एच तंदूरी मसाला - 1 से 2 छोटा चम्मच ।
  • धनिया पत्तियां (कटा हुआ) - मुट्ठी भर ।
  • पुदीने पत्ते (कटा हुआ) - मुट्ठी भर ।
  • हरी मिर्च 3 या 4 ।
  • नींबू का रस ।
  • तेल 4 छोटे चम्मच ।
  • स्वाद के अनुसार नमक ।

तंदूरी झींगे / झींगा . बनाने की विधि ( Tandoori Prawns/ Jhinga Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में 20 झींगा , 4 चम्मच टंगा दही, मिर्च के पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, एक चुटकी गरम मसाला , 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अदरख - लहसुन पेस्ट , तंदूरी रंग, टमाटर का पेस्ट, नींबू का रस, तंदूरी मसाला मिलाएं ।
  2. एक दूसरे कटोरे में दूसरे 20 झींगे को 4 बडे चम्मच लटका दही, गरम मसाला के 1 चुटकी, 1/4 छोटे चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया और पुदीने के पत्ते, हरी मिर्च, 1/2 नींबू का रस डालकर मिलाएें ।
  3. दोनों कटोरे में नमक डालकर झींगे को पूरी रात मैरिनेट होने दें ,, स्कूवर को 30 मिनट के लिए भिगोएँ ।
  4. स्कूवर पर झींगे को व्यवस्थित करें , ग्रीलिंग ट्रे को ग्रीस्ड करे , ओवन को 15 मिनट के लिए पहले से गरम करे , और 10 से 15 मिनट के लिए 200 डिग्री सी पर पकाएें ।
मेरी टिप: व्य़कि्तगत स्वाद के अनुसार सामग्री और मसाले बदल सकते हैं।

Reviews for Tandoori Prawns/ Jhinga in hindi (0)