कच्चे टमाटर के पकौड़े | Kachhe tamatar ke pakore Recipe in Hindi

द्वारा Swati Shukla  |  11th Apr 2017  |  
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  • कच्चे टमाटर के पकौड़े, How to make कच्चे टमाटर के पकौड़े
कच्चे टमाटर के पकौड़ेSwati Shukla
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

9

0





About Kachhe tamatar ke pakore Recipe in Hindi

कच्चे टमाटर के पकौड़े एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको कच्चे टमाटर के पकौड़े इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Swati Shukla की कच्चे टमाटर के पकौड़े को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

कच्चे टमाटर के पकौड़े रेसिपी

कच्चे टमाटर के पकौड़े बनाने की सामग्री ( Kachhe tamatar ke pakore Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 बड़े कच्चे टमाटर
  • 4 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  • 4 बड़े चम्मच दही
  • 1/2 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए

कच्चे टमाटर के पकौड़े बनाने की विधि ( Kachhe tamatar ke pakore Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले टमाटर को गोल-गोल थोड़ा मोटा काट ले।
  2. अब इक बर्तन में दही डाले और फिर इसमें काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करे।
  3. कटे हुऐ कच्चे टमाटर को इस दही के घोल में डाल कर मिलाऐ, इसे अब 15 मिनट के लिए रख दे।
  4. अब इक दूसरे बर्तन में चावल का आटा, गरम मसाला, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर, नमक डाल कर बहता हुआ घोल तैयार करे।
  5. अब एक पैन में तेल गरम करे और फिर दही से टमाटर को निकाल कर चावल आटे के घोल में लपेट कर पैन में डाले, दोनों तरफ से लाल होने तक तलें
  6. लाल हो जाने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल कर सॉस के साथ गरमा गरम परोसे।

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