कैरिबियन चिकन स्ट्रीप | Caribbean Chicken Strips in Hindi

द्वारा Raasta Lounge   |  15th Oct 2015  |  
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  • कैरिबियन चिकन स्ट्रीप, How to make कैरिबियन चिकन स्ट्रीप
कैरिबियन चिकन स्ट्रीपRaasta Lounge
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

139

0





Video for key ingredients

  • Homemade Mayonnaise

कैरिबियन चिकन स्ट्रीप बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। कैरिबियन चिकन स्ट्रीप की रेसिपी Raasta Lounge के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस कैरिबियन चिकन स्ट्रीप की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कैरिबियन चिकन स्ट्रीप इन हिंदी में आपको कैरिबियन चिकन स्ट्रीप बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कैरिबियन चिकन स्ट्रीप बना सकते हैं।

कैरिबियन चिकन स्ट्रीप रेसिपी

कैरिबियन चिकन स्ट्रीप बनाने की सामग्री ( Caribbean Chicken Strips Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम चिकन ब्रेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच अजवाइन का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 2 छोटा चम्मच काजुन मसाला(विदेशी मसाला)
  • 2 बड़ा चम्मच मैदा
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 1 अंडा
  • 100 ग्राम ब्रेड क्रंब्स
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल
  • नमक और काली मिर्च पावडर स्वादानुसार
  • 100 ग्राम मेयोनिज
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट भुना हुआ

कैरिबियन चिकन स्ट्रीप बनाने की विधि ( Caribbean Chicken Strips Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन ब्रेस्ट को आधे-आधे इंच के पतले टुकड़ों में काट लें। अजवाइन पेस्ट, काजुन मसाला, लहसुन पेस्ट और नमक और काली मिर्च पावडर को एकसाथ मिलाकर उसमें चिकन को अच्छे से लपेटकर मैरिनेट करें।
  2. फिर मैरिनेटेड चिकन स्ट्रीप्स पर मैदा और कॉर्नफ्लोर का मिश्रण अच्छे से छिड़क दें। इसके बाद इन चिकन स्ट्रीप्स को फेंटे हुए अंडों में डुबो लें। फिर ब्रेड क्रंब्स में घुमा लें।
  3. इसके बाद इन्हें गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक तलें। भुने हुए लहसुन के डिप के साथ परोसें।

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