रंग बिरंगी वेज कोन्स | Rang birangi veg cons Recipe in Hindi

द्वारा Manisha Jain  |  13th Apr 2017  |  
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  • रंग बिरंगी वेज कोन्स, How to make रंग बिरंगी वेज कोन्स
रंग बिरंगी वेज कोन्सManisha Jain
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

24

0





About Rang birangi veg cons Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। रंग बिरंगी वेज कोन्स बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। रंग बिरंगी वेज कोन्स एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार रंग बिरंगी वेज कोन्स को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रंग बिरंगी वेज कोन्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल रंग बिरंगी वेज कोन्स बना सकते हैं। Manisha Jain द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर रंग बिरंगी वेज कोन्स बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

रंग बिरंगी वेज कोन्स रेसिपी

रंग बिरंगी वेज कोन्स बनाने की सामग्री ( Rang birangi veg cons Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मैदा
  • 1बड़ा चम्मचपालक पेस्ट
  • 1बड़ा चम्मच टमाटर का पेस्ट
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  • तेल 1,1/2 बड़ा चम्मच और तलने लिए
  • मिली जुली सब्जिया जैसे गाजर , आलू , बीन्स , शिमला मिर्च जो भी पसंद हो सब मिला के 2 कप
  • 1/4 कप मैदा घोल बनाने के लिए
  • हरी चटनी 1/2 कप
  • सॉस 1/2 कप
  • बारीक कटा प्याज 1/2 कप

रंग बिरंगी वेज कोन्स बनाने की विधि ( Rang birangi veg cons Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 2 कप मैदा ले उसमें 1 बड़ा चम्मच तेल और नमक डाले और अच्छे से मिलाये ।
  2. अब इसे 4 बराबर भागो में बाँट दे
  3. एक भाग पालक के पेस्ट से माढ़ कर आटा गूंथ लें
  4. दुसरे भाग को टमाटर के पेस्ट से गूँथ ले
  5. तीसरे भाग को हल्दी पाउडर मिलाकर गूँथ लें
  6. चौथे भाग को पानी से गूँथ लें अब इन सबको को 15 मिनट के लिए ढक कर रख दे
  7. अब एक कढ़ाई में 1/2 चम्मच तेल डालें और सभी सब्जिया और नमक मिर्च डाल कर पकाये
  8. 15 मिनट बाद आटे को एक सा करे सबकी लोई बनाकर पतली पतली रोटी जैसी बनाकर कच्ची सेक ले और किसी डिब्बे में रखे
  9. अब एक एक करके रोटी उठाये चार बराबर भागों में बाटे और प्रत्येक की कोन बनाये 1/2 कप मैदा में पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार और इस घोल को किनारे पर लगाये
  10. और मोड़ कर कोन का आकार दे
  11. इसी तरह सारी कोन तैयार कर ले अब
  12. अब इन कोन में पकी हुई सब्जी भरे
  13. कोन के उपरी भाग को भी मैदा के घोल से बंद करे
  14. अब कढाई में तेल डाल कर गर्म करे तेल गर्म होने पर कोन डाले और आँच धीमी कर दे धीमी आंच पर क्रिस्पी होने तक तले
  15. फिर निकाल कर टिश्यू पेपर पर रखे ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाये
  16. अब कोन के मुह पर हरी चटनी या टमाटर सॉस लगाये ऊपर से बारीक कटी प्याज लगाये । रंग बिरंगे कोन तैयार है

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