कोल्हापुरी सुखा चिकन | Kohlapuri Sukha Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Gulati's Spice Market   |  15th Oct 2015  |  
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  • कोल्हापुरी सुखा चिकन, How to make कोल्हापुरी सुखा चिकन
कोल्हापुरी सुखा चिकनGulati's Spice Market
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1195

0





About Kohlapuri Sukha Chicken Recipe in Hindi

कोल्हापुरी सुखा चिकन विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कोल्हापुरी सुखा चिकन को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कोल्हापुरी सुखा चिकन के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कोल्हापुरी सुखा चिकन एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कोल्हापुरी सुखा चिकन बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कोल्हापुरी सुखा चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कोल्हापुरी सुखा चिकन का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

कोल्हापुरी सुखा चिकन recipe

कोल्हापुरी सुखा चिकन बनाने की सामग्री ( Kohlapuri Sukha Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 800 ग्राम चिकन
  • 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 4 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 छोटा चम्मच हरा धनिया(बारिक कटा)
  • मसाला के लिए:
  • 5-6 सूखी साबुत लाल मिर्च
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 6 काली मिर्च के दाने
  • 3 लौंग
  • दालचीनी के 2 टुकड़े
  • 3 छोटा चम्मच सफेद तिल के बीज
  • 3 हरी इलायची
  • 2 छोटा चम्मच सूखा धनिया बीज
  • 1 कप सूखा नारियल घिसा हुआ
  • 8 लहसुन लौंग
  • 12 इंच का अदरक का टुकड़ा
  • 2 मध्यम आकार के प्याज बारिक कटे
  • 2 छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर

कोल्हापुरी सुखा चिकन बनाने की विधि ( Kohlapuri Sukha Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारे मसालों को गर्म तवे पर एक के बाद एक सूखा भुन लें। नारियल को सुनहरा भूरा होने तक भुनें। फिर मसालों को एकसाथ पीस कर, नारियल और अदरक-लहसुन के पेस्ट के साथ मिलाकर पेस्ट बना लें।
  2. चिकन को धोकर साफ कर लें और फिर उस पर अदरक-लहसुन पेस्ट, नींबू रस, नमक और पीसे हुए मसाले का आधा हिस्सा लपेटकर करीब 2 घंटे तक मैरिनेट करें। इसके बाद चिकन को प्रेशर कूकर में 3 कप पानी डालकर 8-10 मिनट तक पका लें।
  3. जैसे ही प्रेशर निकल जाए तो कूकर को खोलें और इसके अंदर की नर्मी गायब होने और चिकन सुखा होने तक पकने दें।
  4. दूसरी तरफ एक पैन में तेल गर्म करें और प्याज को सुनहरा भूरा होने तक हल्का तलें। इसमें बाकि बचा मसालों का पेस्ट डालें और तेल छोड़ने तक भुनें। फिर इसमें पका हुआ सूखा चिकन डालें और सारे मसाले अच्छे से मिल जाने तक हल्की आंच पर पकाते रहें।
  5. फिर चिकन का स्वाद चख लें और हरे धनिये से सजा दें। इसे आप सादे चावल, ज्वार की रोटी, महाराष्ट्रियन पूरियों यानी वडे के साथ खा सकते हैं।

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