मूंग का परांठा | Moong ka parantha in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Honey Lalwani
निर्मित तिथि 14th Apr 2017
  • मूंग का परांठा, How to make मूंग का परांठा
मूंग का परांठाHoney Lalwani
  • मूंग का परांठा | Moong ka parantha in Hindi (2 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Honey Lalwani
    निर्मित तिथि 14th Apr 2017

About Moong ka parantha in hindi

मूंग का परांठा बनाने में जितना आसान है, स्वाद में उतना ही बेहतर। इसे आप पावर पैक ब्रेकफास्ट भी कह सकते हैं।

मूंग का परांठा भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मूंग का परांठा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मूंग का परांठा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मूंग का परांठा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मूंग का परांठा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मूंग का परांठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मूंग का परांठा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
मूंग का परांठा रेसिपी

मूंग का परांठा बनाने की सामग्री ( Moong ka parantha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • हरे मूंग 1 कप
  • बारीक कटा प्याज 2
  • बारीक कटी हरी मिर्च 2
  • बारीक कटा हुआ धनिया 1/2 कप
  • मिर्च 1/2 छोटा चम्मच
  • अमचूर चम्मच
  • परांठे सेकने के लिए घी या तेल
  • 2-3 कप आटा गूंथा हुआ

मूंग का परांठा बनाने की विधि ( Moong ka parantha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कुकर में मूंग , नमक और 2 कप पानी डालकर गैस पर चढ़ाएँ, 2 सिटी आने दे और धीमी आंच पर 6-8 मिनट तक कुक करे।
  2. मूंग को किसी थाली में निकाल, एक्स्ट्रा पानी को निथार ले।
  3. मूंग में कटा प्याज, हरी मिर्च, धनिया और सभी मसाले मिलाएँ ।
  4. आटे की एक लोई लेके थोड़ा सा बेले, तेल या घी लगाए। मूंग की पीठी भरे। बेल कर परांठे बनाएँ
  5. गरम तवे पर घी या तेल लगाकर दोनो तरफ से सेक ले।
  6. दही या चटनी के साथ परोसें।

Reviews for Moong ka parantha in hindi (0)