मूंग दाल का चिल्ला | Moong dal ka chilla in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराHoney Lalwani
निर्मित तिथि 14th Apr 2017
  • मूंग दाल का चिल्ला, How to make मूंग दाल का चिल्ला
मूंग दाल का चिल्लाHoney Lalwani
  • मूंग दाल का चिल्ला | Moong dal ka chilla in Hindi (6 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Honey Lalwani
    निर्मित तिथि 14th Apr 2017

About Moong dal ka chilla in hindi

यह रेसिपी एक पावर पैक ब्रेकफास्ट है आपके बच्चो के लिए। स्वाद और सेहत से भरपूर।

The delicious and mouthwatering Moong dal ka chilla is a famous dish of Indian and is very much popular in the whole worldwide. This dish is often reserved for any special occasion like parties or festivals. Moong dal ka chilla is the best option for you when you want to eat or cook something really perfect. It is an amazing dish which is liked by the people of every age group. The flavorful and saporous ingredients are the key to the amazing taste of Moong dal ka chilla. Honey Lalwani shared this Moong dal ka chilla recipe which is perfect to serve for 4 people. The step by step process with pictures will help you to know how to make the delicious Moong dal ka chilla. It is not a typical restaurant style recipe but a simple homely comforting recipe which is best to understand for the beginners. It is an easy and simple recipe that is perfect to make in a jiffy for a weekend lunch or dinner. Try this delicious Moong dal ka chilla recipe at your home and surprise your family and friends.

  • तैयारी का समय3घंटे
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मूंग दाल का चिल्ला रेसिपी

मूंग दाल का चिल्ला बनाने की सामग्री ( Moong dal ka chilla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • हरी मूंग दाल2 कप
  • हरी मिर्च 3-4
  • अदरक 1 छोटा टुकड़ा
  • हींग 1 चुटकी
  • जीरा एक चुटकी
  • नामक स्वादानुसार
  • सेकने के लिए तेल
  • भरावन के लिए
  • 1 कप कसा हुआ पनीर
  • हरा धनिया
  • नमक

मूंग दाल का चिल्ला बनाने की विधि ( Moong dal ka chilla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग की दाल को 2-3 घंटे या पूरी रात भिगो कर रखे।
  2. मिक्सर जार में भिगोई हुई दाल, हरि मिर्च, अदरक डालकर दरदरा पीस ले।
  3. स्वादानुसार नमक डालें। हींग और जीरा ब मिला दे।
  4. भरावन की सामग्री को मिक्स करें।
  5. एक नॉन स्टिक तवा गरम करे थोड़ा सा तेल छिडके। एक बड़ा चम्मच बेटर डाल कर चिल्ले के रूप में फैलाये। दोनो तरफ से सेंके।
  6. एक तरफ पनीर की स्टफिंग डाले और फोल्ड करे। अच्छे से सेक ले। चटनी या सॉस के साथ परोसें।
मेरी टिप: आप स्टफिंग अपने अनुसार बदल सकते ह।

Reviews for Moong dal ka chilla in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें