मूंग दाल का चिल्ला | Moong dal ka chilla in Hindi

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द्वारा Honey Lalwani
निर्मित तिथि 14th Apr 2017
  • मूंग दाल का चिल्ला, How to make मूंग दाल का चिल्ला
मूंग दाल का चिल्लाHoney Lalwani
  • मूंग दाल का चिल्ला | Moong dal ka chilla in Hindi (6 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 14th Apr 2017

About Moong dal ka chilla in hindi

यह रेसिपी एक पावर पैक ब्रेकफास्ट है आपके बच्चो के लिए। स्वाद और सेहत से भरपूर।

सोचिये अगर आप घर पर मूंग दाल का चिल्ला परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मूंग दाल का चिल्ला को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मूंग दाल का चिल्ला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Honey Lalwani की ये रेसिपी की तैयारी में 180 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मूंग दाल का चिल्ला बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मूंग दाल का चिल्ला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मूंग दाल का चिल्ला को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय3घंटे
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मूंग दाल का चिल्ला रेसिपी

मूंग दाल का चिल्ला बनाने की सामग्री ( Moong dal ka chilla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • हरी मूंग दाल2 कप
  • हरी मिर्च 3-4
  • अदरक 1 छोटा टुकड़ा
  • हींग 1 चुटकी
  • जीरा एक चुटकी
  • नामक स्वादानुसार
  • सेकने के लिए तेल
  • भरावन के लिए
  • 1 कप कसा हुआ पनीर
  • हरा धनिया
  • नमक

मूंग दाल का चिल्ला बनाने की विधि ( Moong dal ka chilla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग की दाल को 2-3 घंटे या पूरी रात भिगो कर रखे।
  2. मिक्सर जार में भिगोई हुई दाल, हरि मिर्च, अदरक डालकर दरदरा पीस ले।
  3. स्वादानुसार नमक डालें। हींग और जीरा ब मिला दे।
  4. भरावन की सामग्री को मिक्स करें।
  5. एक नॉन स्टिक तवा गरम करे थोड़ा सा तेल छिडके। एक बड़ा चम्मच बेटर डाल कर चिल्ले के रूप में फैलाये। दोनो तरफ से सेंके।
  6. एक तरफ पनीर की स्टफिंग डाले और फोल्ड करे। अच्छे से सेक ले। चटनी या सॉस के साथ परोसें।
मेरी टिप: आप स्टफिंग अपने अनुसार बदल सकते ह।

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