दलिया टिक्की | Daliya tikki Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  14th Apr 2017  |  
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  • दलिया टिक्की, How to make दलिया टिक्की
दलिया टिक्कीLion Garima
  • तैयारी का समय

    40

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

111

0





About Daliya tikki Recipe in Hindi

दलिया टिक्की बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। दलिया टिक्की की रेसिपी Lion Garima के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस दलिया टिक्की की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दलिया टिक्की इन हिंदी में आपको दलिया टिक्की बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दलिया टिक्की बना सकते हैं।

दलिया टिक्की रेसिपी

दलिया टिक्की बनाने की सामग्री ( Daliya tikki Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेंहू दलिया 1 कप
  • उबले आलू 2
  • ब्रेड क्रम्ब्स 1/2 कप
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • कॉली मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • कसूरी मेथी 1 छोटी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हरी मिर्च 2 बारीक कटी
  • हरी धनियापत्ती 2 बड़े चम्मच बारीक कटी
  • तेल तलने के लिए

दलिया टिक्की बनाने की विधि ( Daliya tikki Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दलिया को 25 मिनट के लिए पानी मे भिगाकर रख दें।
  2. दलिया भीग जाए तो 1 कप पानी के साथ दलिया को धीमी आंच पर पानी सूखने तक पकाएं।
  3. दलिया को हल्का ठंडा करके, सारे पिसे मसाले, नमक, हरी मिर्च, धनियापत्ती, कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  4. उबले आलू को छीलकर मैश कर लें, ब्रेड क्रम्ब्स भी इसमें मिला दें।
  5. आलू मिक्सचर को दलिया मिक्सचर में अच्छे से मिक्स कर दें।
  6. नानस्टिक पैन या कड़ाही में तेल गरम करे।
  7. हाथ पर थोड़ा तेल लगाकर दलिया मिक्सचर रखे और टिक्की की शेप दें।
  8. गर्म तेल में टिक्की डालकर मध्यम आंच पर उलट पलट कर लाल तल लें।
  9. टिश्यू पेपर पर निकाले, कटे प्याज और सॉस के साथ सर्व करें।

मेरी टिप:

टिक्की को शैलो फ्राई भी कर सकते हैं।

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