होम / रेसपीज़ / चपाती का मीठा चूरा/ कुट्टी

Photo of Chapati ka mitha chura/ kutti by Lata Lala at BetterButter
2868
5
0.0(0)
0

चपाती का मीठा चूरा/ कुट्टी

Apr-14-2017
Lata Lala
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चपाती का मीठा चूरा/ कुट्टी रेसपी के बारे में

बचपन मे माँ के हाथ से बनी हुई कुट्टी जो घी व शक्कर भरपूर, प्यार से अपने हाथ से खिलाती थी। फिर स्कूल के डिब्बे मे सहेलीयो की फरमाइश पर एक सरल नाश्ता जो आज भी बच्चो की पसंद है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • सिंधी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1 बड़ी गेहूं के आटे की रोटी
  2. घी 4 चम्मच
  3. शक्कर/गुड 3-4 चम्मच
  4. सेका हुआ पापड 1

निर्देश

  1. गेहूं के आटे से एक थोडी मोटी चपाती बना कर उस पर घी लगा कर, उसे मोड़ कर, लोई बना कर, गोल बेल दो
  2. तवे पर दोनो तरफ सेक ले
  3. चपाती को तवे पर से हटाकर चकले पर रखे अब चपाती पर घी लगा कर, बेलन से दबा कर टुकड़े कर दे
  4. अब चपाती के टुकड़े एक कटोरी में डाल कर दोनो हाथो से मसलकर बारीक चूरा बना ले
  5. एक कड़ाई मे 2 चम्मच घी डाल कर चपाती का चूरा डाल दे
  6. इसके बाद शक्कर डालकर अच्छी तरह मिलाकर धीमी आँच पर ढक कर रखे
  7. कुछ समय बाद निकाल कर सेके हुए पापड के साथ परोस दे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर