सूजी के नमकीन मीठे गुलाब | Soojii ke namkeen meethe gulab in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराManisha Jain
निर्मित तिथि 15th Apr 2017
  • सूजी के नमकीन मीठे गुलाब, How to make सूजी के नमकीन मीठे गुलाब
सूजी के नमकीन मीठे गुलाबManisha Jain
  • सूजी के नमकीन मीठे गुलाब | Soojii ke namkeen meethe gulab in Hindi (16 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Manisha Jain
    निर्मित तिथि 15th Apr 2017

About Soojii ke namkeen meethe gulab in hindi

ये गुलाब बच्चो के टिफ़िन के लिए उपयुक्त रेसिपी है

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
सूजी के नमकीन मीठे गुलाब रेसिपी

सूजी के नमकीन मीठे गुलाब बनाने की सामग्री ( Soojii ke namkeen meethe gulab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी 1कप
  • आटा 1कप
  • चीनी 3/4 कप
  • तेल 1/2 कप
  • दूध आवश्यकतानुसार
  • बेकिंग पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • काला नमक 1/4 चम्मच
  • नींबु का रस 1 छोटी चम्मच
  • बादाम 12 या आपके जितने फूल बने उतने
  • आधा चुटकी हरा रंग
  • एक चुटकी लाल रंग
  • गुलाब का एसेन्स 6-7 बूँद

सूजी के नमकीन मीठे गुलाब बनाने की विधि ( Soojii ke namkeen meethe gulab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चीनी और पानी को डलकर उबालें, उबलने पर नींबु का रस डालें अब इसकी 3 तार की गाढ़ी चाशनी बना लें और ठंडा होने रख दें
  2. 1 कप पानी उबले उसमे 10 मिनट के लिए बादाम डालें ,और फिर निकाल कर छिलका अलग कर ले
  3. सूजी ,आटा, नमक, बेकिंग पाउडर को अच्छे से मिलाएँ ।
  4. अब इस मिश्रण में तेल डाल कर अच्छे से मिलाएँ
  5. तैयार चाशनी में गुलाब का एसेन्स डालें और इससे सूजी के मिश्रण में डाल कर गूँथे और थोड़ा सा दूध डालें ,ताकि आटा अच्छे से बन सके अब इस आटे को 15 मिनट के लिए रख दे
  6. अब आटे को फिर से एक सा करे जरुरत पड़े तो हल्का सा दूध मिलाएँ
  7. अब इस आटे का छठा भाग अलग करे 5/6 भाग में लाल रंग और 1/6 भाग में हरा रंग मिलाएँ
  8. अब लाल रंग के आटे के लोए बनाये और पोलीथीन के बीच रख कर बिलकुल पतला बेले और इस पहली बिली रोटी को किसी कटर या ढक्कन से गोल काट ले
  9. इस तरह गोल काटी चार रोटियों को एक के ऊपर एक दी गयी फोटो की तरह रखें और रोल करे
  10. अब इस तरह बने हुए लोग को बीच में से काटे इस तरह दो गुलाब तैयार हो जाएंगे इसी तरह बाकि के गुलाब भी बना ले, और उनपर बीच में बादाम लगाएं।
  11. अब हरे आटे की छोटी छोटी लोई बनाये और उंगलियों से पत्तियों का आकार और चाकू से निशान बनाएं
  12. अब इन्हें पहले से गर्म ओवन में 120℃ पर बेक करे पत्तियों को 15 मिनट तक और गुलाब को 30 मिनट तक बेक करें
  13. आपके नमकीन मीठे गुलाब तैयार है

Reviews for Soojii ke namkeen meethe gulab in hindi (1)

Shilpi Dasa month ago
Dekhne me bri sundar hai
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें