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Photo of Sanaflavar samosa by Neha Mangalani at BetterButter
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सनफ्लावर समोसा

Apr-15-2017
Neha Mangalani
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सनफ्लावर समोसा रेसपी के बारे में

,समोसा एक नये आकार मे पनीर व आलू के भरावन के साथ

रेसपी टैग

  • वेज
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  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा १कप
  2. गेंहू का आटा १/४कप
  3. तेल/मोयन ४बङे चम्मच
  4. नमक १/४ छोटा चम्मच
  5. अजवाईन १/४ छोटा चम्मच
  6. पानी आवश्यकतानुसार
  7. भरावन के लिये
  8. उबले आलू१कप
  9. पनीर कद्दूकस किया हुआ १/२कप
  10. जीरा १/२छोटा चम्मच
  11. राई १/४छोटा चम्मच
  12. करीपत्ते ७-८
  13. अदरक लसन पेस्ट १/२ छोटा चम्मच
  14. हरीमिर्च १
  15. नमक स्वादानुसार
  16. हल्दी १/४ छोटा चम्मच
  17. लालमिर्च १/२ छोटा चम्मच
  18. तेल २बङे चम्मच
  19. तलने के लिये तेल
  20. नारंगी रंग कुछ बुंदे
  21. लौंग

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा आटा नमक अजवाईन मोयन अच्छी तरह मिला ले
  2. आवश्यकतानुसार पानी डाल कर आटा गूंथले
  3. थोड़ा सा आटा अलग कर के उसमे खाने वाला नारंगी रंग मिला ले
  4. भरावन के लिये कङाई मे तेल गरम करे
  5. राई जीरा करीपत्ते हरीमिर्च डाले तङक जाने पर अदरक लसन पेस्ट डाल दे और पकाये
  6. इसमे नमक लाल मिर्च हल्दी डालकर मिला ले
  7. उबले आलू और पनीर डाल कर अच्छी तरह मिला कर एकसार कर ले और गैस बंद कर दे
  8. तैयार भरावम मे हराधनिया मिला ले
  9. आटे की छोटी लोयी ले इसे गोल बेल ले
  10. इस बेली हुई रोटी के बीच मे रिंग के आकार मे भरावन रखे
  11. रोटी के किनारे पर उंगली से थोड़ा पानी लगा ले और इसे चारो तरफ से मोङ ले
  12. बीच मे नारंगी रंग का छोटा पतला गोल चिपका ले और लौंग लगा दे
  13. कङाई मे तेल गरम करे मध्यम आंच पर समोसे अच्छी तरह तल कर निकाल ले

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