मैगी वाला चेकदार पराठा | Maggi wala chekdar paratha in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  15th Apr 2017  |  
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  • मैगी वाला चेकदार पराठा, How to make मैगी वाला चेकदार पराठा
मैगी वाला चेकदार पराठाArchana Srivastav
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

47

0





बच्चों को मैग्गी बहुत पसंद है हम उन्हें इंटरेस्टिंग पराठा बना कर दे, यही सोच कर आज मैंने बनाया मैग्गी भर कर चेक दार पराठा

मैगी वाला चेकदार पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मैगी वाला चेकदार पराठा की रेसिपी Archana Srivastav के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस मैगी वाला चेकदार पराठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मैगी वाला चेकदार पराठा इन हिंदी में आपको मैगी वाला चेकदार पराठा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मैगी वाला चेकदार पराठा बना सकते हैं।

मैगी वाला चेकदार पराठा रेसिपी

मैगी वाला चेकदार पराठा बनाने की सामग्री ( Maggi wala chekdar paratha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 पैकेट मैगी
  • 1कप पानी मैगी बनाने के लिए
  • मल्टीग्रेन आटा 1 कप
  • पानी आवश्यकतानुसार आटा गूंथने के लिए
  • तेल 2 बड़े चम्मच ,और परांठा सेकने के लिए

मैगी वाला चेकदार पराठा बनाने की विधि ( Maggi wala chekdar paratha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक पैन में एक कप पानी उबलने रख देंगे
  2. अब पानी उबलने पर मेगी और टेस्ट मेकर डाल कर धीमी आंच पर मैगी रख देंगे
  3. मैगी को ज्यादा पकाना नहीं है इसलिए 1 मिनट बाद गैस बंद कर देंगे
  4. अब एक बर्तन में आटा लेंगे ,और पानी डालकर मुलायम सान लेंगे
  5. अब आटे की तीन छोटी लोई लेंगे और उनकी तीन रोटियां बेल लेंगे
  6. अब एक रोटी की पतली पतली पट्टियां काट लेंगे
  7. इसी प्रकार दूसरी रोटी की भी पतली पतली पट्टियां काट लेंगे इन पट्टियों को अलग रखें
  8. रोटी को चकले पर रखकर मैरी भी अच्छे से भर दे और उसके ऊपर धीमे-धीमे पट्टियों को चैक के शेप में लगाते जाएं
  9. जब ऊपर का हिस्सा बिल्कुल थक जाए तब हाथों से दबा कर किनारे चिपका दें
  10. इसी बीच तवा गरम करने रख दें और परांठे को तवे पर डालकर घी या तेल लगाकर धीमी आंच पर लाल-लाल सेक ले
  11. मनपसंद चटनी के साथ परोसे

मेरी टिप:

आप मैगी में मनपसंद सब्जियां भी डाल सकती हैं

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