बंगाली मछली करी। | Bengali fish curry Recipe in Hindi

द्वारा Pranav Shah  |  18th Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  बंगाली मछली करी।, How to make  बंगाली मछली करी।
बंगाली मछली करी।Pranav Shah
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

370

0





About Bengali fish curry Recipe in Hindi

बंगाली मछली करी। पश्चिम बंगाल का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बंगाली मछली करी। को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बंगाली मछली करी। के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बंगाली मछली करी। एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बंगाली मछली करी। बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बंगाली मछली करी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बंगाली मछली करी। का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

बंगाली मछली करी। recipe

बंगाली मछली करी। बनाने की सामग्री ( Bengali fish curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मछली (आपकी पसंद का) 500 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच।
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच।
  • 2 टमामटर कटे हुए।
  • 2-4 लौंग।
  • दालचीनी 1 स्टिक (लगभग 1/2 से 1 इंच)।
  • धनिया-जीरा दाना पाउडर 1 छोटा चम्मच।
  • प्याज 1(बङा)।
  • दही 1 कप।
  • सरसों दाना 1/2 छोटा चम्मच।
  • लौंग 2।
  • इलायची 2।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • सरसों तेल 3 बङे चम्मच।
  • 3-4 हरी मिर्च।

बंगाली मछली करी। बनाने की विधि ( Bengali fish curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लौंग, दालचीनी, इलायची और जीरा को भुन लें और पीसकर एक तरफ रख दें। मछली को साफ करें और 1-इंच मोटी स्टेक में काट लें।
  2. मिर्च, हल्दी और नमक को एक साथ पीस लें। मसाले के साथ मछली को मिलाएं और फिर 2 मिनट के लिए हल्के फ्राइ करें और अलग रखें
  3. मिर्च पाउडर, भुना हुआ मसाला, सरसों के बीज और कटा हुआ प्याज का आधा ,एक साथ पीस लें ।
  4. एक वोक में धुआं निकलने तक तेल गरम करें ।लहसुन कली और प्याज डालें और उन्हें भूनें, इसमें पीसे हुए मसाले डालें और एक साथ भूनें। कटा हुआ टमाटर डालें और जब तक वे पक जाते हैं, तब तक चलाते रहें।
  5. अच्छी तरह से फेंटा हुआ दही मिलाएं, 10-15 मिनट के लिए उबलने दें। तली हुई मछली डालें और फिर से 15 मिनट के लिए पकाएं।
  6. कटा हुआ धनिया के पत्तों के साथ गार्निश करें और गर्म परोसें।

मेरी टिप:

करी को अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए अदरक का पेस्ट डालें।

Reviews for Bengali fish curry Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें