होम / रेसपीज़ / चीज़ी मूँग दाल डोसा

Photo of Cheesy moong dal dosa by Zeenath Fathima at BetterButter
870
6
0.0(0)
0

चीज़ी मूँग दाल डोसा

Apr-16-2017
Zeenath Fathima
300 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चीज़ी मूँग दाल डोसा रेसपी के बारे में

चीज़ और डोसा किसे पसंद नही आएगा, मूँग दाल के साथ यह और भी पौष्टिक हो जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • शैलो फ्राई
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप साबुत हरी मूँग दाल
  2. चावल आधा कप
  3. नमक एक छोटा चम्मच
  4. अदरक एक इंच का टुकडा
  5. हरी मिर्च एक
  6. हरा धनिया दो बडे चम्मच
  7. तेल या घी दो से तीन बडे चम्मच
  8. चीज़ एक कप कोई भी मनपसंद, मैने मोज़रेल्ला का उपयोग किया है।
  9. चिल्ली फ्लेक्स एक छोटी चम्मच

निर्देश

  1. दाल और चावल कम से कम पाँच घंटे भिगो लें।
  2. सारी चीजें पीस लें।
  3. पानी का उपयोग कम से कम करें।
  4. डोसा मिश्रण की तरह गाढ़ा ही रखें।
  5. तवे पर डोसा डाल लें।
  6. आँच मध्यम रखें।
  7. दो मिनट बाद जब लगभग पक जाए, तब उस पर चीज़ डाल लें और ढ़क दें आधा मिनट के लिए।
  8. उपर से थोडे से चिल्ली फ्लेक्स डाल लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर