रोज गुलकंद डिलाइट | Rose Gulkand Delight Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  17th Apr 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • रोज गुलकंद डिलाइट, How to make रोज गुलकंद डिलाइट
रोज गुलकंद डिलाइटHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

9

1





About Rose Gulkand Delight Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर रोज गुलकंद डिलाइट परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी रोज गुलकंद डिलाइट को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। रोज गुलकंद डिलाइट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Honey Lalwani की ये रेसिपी की तैयारी में few मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में रोज गुलकंद डिलाइट बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के रोज गुलकंद डिलाइट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो रोज गुलकंद डिलाइट को ट्राई करना ना भूलें।

रोज गुलकंद डिलाइट रेसिपी

रोज गुलकंद डिलाइट बनाने की सामग्री ( Rose Gulkand Delight Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • फीका मावा/ खोया 100 ग्राम
  • पीसी चीनी 1 कप
  • इलायची पाउडर 1 चुटकी
  • रोज सिरप 1 चम्मच
  • गुलकंद 1 बड़ा चम्मच
  • कटे हुए बादाम पिस्ता 1 बड़ा चम्मच

रोज गुलकंद डिलाइट बनाने की विधि ( Rose Gulkand Delight Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले खोये को हल्का गुलाबी होने तक भून लें। आंच से उतारे और पीसी चीनी मिलाये। ठंडा होने दे।
  2. ठंडे खोये में इलायची पाउडर और रोज सिरप मिलाये और अच्छे से गूँथ ले।
  3. तैयार खोये में से एक छोटा गोला लेके हथेली से चपटा करे।
  4. इसमे गुलकंद और बादाम भरे। और सावधानी से लपेटकर कर गोल या मनचाहा आकार दे।
  5. इसी तरह से आप रोल भी बना सकते हैं।
  6. तैयार मिठाई को पिस्ता बादाम की कतरन से सजाएं और परोसे।

Reviews for Rose Gulkand Delight Recipe in hindi (1)

Sheetal Sharma8 months ago

Beautiful recipe dear
Reply
Honey Lalwani
4 months ago
thank u dear :blush: