ब्राउनी - रबड़ी - चॉकलेट फ्लॉवर पॉट | Browny rabdi choclate flower pot in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराLata Lala
निर्मित तिथि 18th Apr 2017
  • ब्राउनी - रबड़ी - चॉकलेट  फ्लॉवर पॉट, How to make ब्राउनी - रबड़ी - चॉकलेट  फ्लॉवर पॉट
ब्राउनी - रबड़ी - चॉकलेट फ्लॉवर पॉटLata Lala
  • ब्राउनी - रबड़ी - चॉकलेट फ्लॉवर पॉट | Browny rabdi choclate flower pot in Hindi (8 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Lata Lala
    निर्मित तिथि 18th Apr 2017

About Browny rabdi choclate flower pot in hindi

यह एक फ्यूजन रेसिपी है जिसमे चॉक्लेट का गमला बनाकर उसमें ब्राउनी व रबड़ी के भरावन के साथ एक पौधे का रूप देकर मिठाई बनाई है

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त2लोग
ब्राउनी - रबड़ी - चॉकलेट फ्लॉवर पॉट रेसिपी

ब्राउनी - रबड़ी - चॉकलेट फ्लॉवर पॉट बनाने की सामग्री ( Browny rabdi choclate flower pot Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रबड़ी बनाने के लिए :दूध 10 कप
  • चीनी 4 चम्मच
  • छोटी इलायची का पाउडर चुटकी भर
  • ब्राउनी के लिए सामग्री :
  • मक्खन आधा कप
  • अंडे 2
  • चीनी 1 कप
  • चॉकलेट 1 कप
  • मैदा आधा कप
  • नमक चुटकी भर
  • वनीला एसेंस 1 टी स्पून
  • बेकिंग पाउडर 1 टी स्पून
  • चॉकलेट चिप्स आधा कप
  • तेल लगाने के लिए
  • चॉकलेट के कप (गमला) बनाने के लिए
  • प्लास्टिक के गिलास 1
  • मोरदे ब्रांड का चॉकलेट, जरूरत के अनुसार

ब्राउनी - रबड़ी - चॉकलेट फ्लॉवर पॉट बनाने की विधि ( Browny rabdi choclate flower pot Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रबड़ी बनाने के लिए दूध को गरम करके धीमी आंच पर चीनी डालकर गाढा होने तक पकाएं
  2. इलाइची का पाउडर डालकर ठंडा करें
  3. अब ब्राउनी बनाये
  4. माइक्रोवेव मे मक्खन व चॉकलेट पिघला दे
  5. एक कटोरे मे अंडे व चीनी मिल दे
  6. अब मैदा छानकर उसमे बेकिंग पाउडर व नमक मिलाएं अब इसमे अंडे व चीनी वाला घोल मिला दे
  7. अब चॉकलेट, वनीला व मक्खन मिला दे
  8. ब्राउनी बनाने के लिए डिश को तेल लगा कर उसमें सारा मिलाया घोल डाल दें
  9. इसके ऊपर चॉकलेट चिप्स बुरक दे
  10. अब माईक्रो हाई पर 5 मिनट पकाएँ
  11. निकाल कर ठंडा करे
  12. चॉकलेट का गमला बनाने के लिए
  13. डार्क चॉकलेट को माइक्रोवेव मे 30 सेकंड के अंतराल पर पिघलने तक गरम करें
  14. अब प्लास्टिक के गिलास लेकर ऊपर की तरफ दोनो ओर मे छोटा सा चीरा दे कर काटें
  15. अब पिघला हुआ चॉकलेट इसमें डालकर चारों तरफ गोल घुमा दे जिससे पूरा गिलास चॉकलेट से कोट हो जाये
  16. अब 10 मिनट के लिए फ्रिज मे रख दे
  17. फिर एक और बार चॉकलेट का कोट करें और वापस फ़्रिज में रखें
  18. अब फ्रिज से निकालें औए धीरे से जहां चीरा लगाया था वहां से खींचकर प्लास्टिक निकाल लें इस दौरान बड़े ही धैर्य से प्लास्टिक खींच कर निकाले, वरना गिलास टूट सकता है
  19. अब गमला तैयार है इसमें नीचे रबड़ी डालकर दबा दे
  20. अब रबड़ी के ऊपर बनी हुई ब्राउनी को हाथ से मसलकर मिट्टी का रूप दीजिये
  21. अब एक पुदीने की डंडी पत्तियों के साथ ब्राउनी क़े ऊपर लगा दीजिये
  22. अब खाने के समय चम्मच से चॉकलेट वाले गमले को तोड़कर खाइये

Reviews for Browny rabdi choclate flower pot in hindi (2)

Kanak Patel4 months ago
Looks very nice
Reply

Alka Munjal4 months ago
वाह क्या बात है बहुत सुंदर
Reply