गुलाब जामुन | Gulab jamun in Hindi

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द्वारा Raja Verma
निर्मित तिथि 18th Apr 2017
  • गुलाब जामुन, How to make गुलाब जामुन
गुलाब जामुनRaja Verma
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  • Raja Verma
    निर्मित तिथि 18th Apr 2017

About Gulab jamun in hindi

त्योहार या विवाह आदि में बनने वाली स्वादिष्ट मिठाई

गुलाब जामुन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गुलाब जामुन की रेसिपी Raja Verma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 10 लोगों को परोस सकते हैं। इस गुलाब जामुन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुलाब जामुन इन हिंदी में आपको गुलाब जामुन बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाब जामुन बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त10लोग
गुलाब जामुन रेसिपी

गुलाब जामुन बनाने की सामग्री ( Gulab jamun Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम मावा
  • 150 ग्राम पनीर
  • 150 ग्राम मैदा
  • तलने के लिये देसी घी
  • चाशनी के लिए 1 किग्रा चीनी
  • पानी 750 मिली लीटर
  • इलाइची पिसी हुई 1 चम्मच
  • काजू,पिस्ता व बादाम कटे हुए सजाने के लिए

गुलाब जामुन बनाने की विधि ( Gulab jamun Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चाशनी बना ले
  2. चीनी व पानी को मिलाकर उबाल लगा ले व पिसी हुई इलाइची भी मिला दे
  3. अब एक बड़े थाली में खोये को अच्छे से मसल लें हथेली की सहायता से एक भी दाना ना रहे
  4. अब इसमें पनीर को कदुकस कर ले ओर उसे भी मसल लें
  5. अब इस मिश्रण में मैदा मिलाये व अच्छी तरह मिक्स कर ले
  6. इस मिश्रण से निम्बू के बराबर गोलियां बनाये व ध्यान रहे एक भी दरार न रहे
  7. अब एक कढ़ाई म घी गरम करें ,मध्यम आँच पर
  8. इसमे 5 से 6 गोलियां डाले व कम आँच पर सुनहरा तल ले, बाकीें सभी गोलियां भी इसे तरह तल लें
  9. अब तैयार गुलाब जामुन को चाशनी में डाले व एक उबाल लगाए व गैस बंद कर दे
  10. 1 घण्टे के बाद गुलाब जामुन निकाले ओर कटे हुए बादाम ,पिस्ता व काजू डालकर परोसे
मेरी टिप: आप गुलाब जामुन के अंदर बादाम व चिरोंजी या किसमिस भी भर सकते हैं! धन्यवाद

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