गुलाब जामुन | Gulab jamun Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  18th Apr 2017  |  
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  • गुलाब जामुन , How to make गुलाब जामुन
गुलाब जामुन Swapna Sunil
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

103

1





About Gulab jamun Recipe in Hindi

गुलाब जामुन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गुलाब जामुन की रेसिपी Swapna Sunil के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 10 लोगों को परोस सकते हैं। इस गुलाब जामुन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुलाब जामुन इन हिंदी में आपको गुलाब जामुन बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाब जामुन बना सकते हैं।

गुलाब जामुन रेसिपी

गुलाब जामुन बनाने की सामग्री ( Gulab jamun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप : मिल्क पाउडर( अमूल / नीडो इस्तमाल करे)
  • 2 टेबल स्पून : मैदा
  • एक चुटकी : बेकिंग सोडा
  • 1 टीएसपी : घी
  • एक चुटकी : नमक
  • 2 टेबल स्पून : दही
  • घी या तेल तलने के लिए
  • चाशनी के लिए : 1.5 कप : चीनी
  • 2 कप : पानी
  • एक चुटकी : केसर (ऑप्शनल)
  • 1 टीएसपी : गुलाब जल (ऑप्शनल)
  • 1 टीएसपी : इलाइची पाउडर

गुलाब जामुन बनाने की विधि ( Gulab jamun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक चन्नी में मिल्क पाउडर, मैदा, सोडा, नमक डाल के चला लीजिये.
  2. अब इन्हें एक भगोने में ले कर घी और दही मिला लिजिए, और चिकना आटे की तरह गूंद लीजिये. अगर ज़्यादा दही चाहे तो मिला लीजिये.
  3. अब इसे पांच मिनट के लिए ढक कर रख लीजिए.
  4. चाशनी के लिए : एक बर्तन में चीनी और पानी डाल कर उबाल आने तक पका लीजिये, अब इसमें इलाइची पाउडर, केसर और गुलाब जल डाल कर मिला लीजिए और चिकना होने तक पका लीजिये कोई थार की ज़रूरत नही हैं.
  5. अब गूंदा हुआ मिश्रण से छोटे छोटे गोले बना लीजिए, बिना कोई दरार के स्मूथ गोले बनने चाहिए.
  6. एक कड़ाही में तलने के लिए तेल या फिर घी को गरम कर लीजिए, और आँच मध्यम आँच पर रख कर जामुन को सुनहरा होने तक तल लीजिये, और चाशनी में डाल लें.
  7. जामुन डालते समय यह याद रखिये की चाशनी गरम होनी चाहिए.
  8. जामुन को दो घंटों तक चाशनी में भिगो ले ,और उसके बाद परोसें.
  9. बहुत ही स्वादिष्ट और आसान गुलाब जामुन आप भी अपने घर पर बनाकर अपने रिश्तेदारों के साथ उनका आनंद लीजिये !

मेरी टिप:

तेल या घी ज़्यादा गरम नही होनी चाहिए .जामुन डाल ते ही वह तैल में बैठ कर धीरे से ऊपर आनी चाहिए!

Reviews for Gulab jamun Recipe in hindi (1)

Rekha choudhary Choyal jat3 months ago

मैदा मिलाने से वो अंदर से कडक क्यों हो ते हैं
Reply
Rekha choudhary Choyal jat
3 months ago
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