गुलाब जामुन | Gulab jamun Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  18th Apr 2017  |  
2 से 1 रिव्यू रेट करें
  • गुलाब जामुन , How to make गुलाब जामुन
गुलाब जामुन Swapna Sunil
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

127

1

गुलाब जामुन recipe

गुलाब जामुन बनाने की सामग्री ( Gulab jamun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप : मिल्क पाउडर( अमूल / नीडो इस्तमाल करे)
  • 2 टेबल स्पून : मैदा
  • एक चुटकी : बेकिंग सोडा
  • 1 टीएसपी : घी
  • एक चुटकी : नमक
  • 2 टेबल स्पून : दही
  • घी या तेल तलने के लिए
  • चाशनी के लिए : 1.5 कप : चीनी
  • 2 कप : पानी
  • एक चुटकी : केसर (ऑप्शनल)
  • 1 टीएसपी : गुलाब जल (ऑप्शनल)
  • 1 टीएसपी : इलाइची पाउडर

गुलाब जामुन बनाने की विधि ( Gulab jamun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक चन्नी में मिल्क पाउडर, मैदा, सोडा, नमक डाल के चला लीजिये.
  2. अब इन्हें एक भगोने में ले कर घी और दही मिला लिजिए, और चिकना आटे की तरह गूंद लीजिये. अगर ज़्यादा दही चाहे तो मिला लीजिये.
  3. अब इसे पांच मिनट के लिए ढक कर रख लीजिए.
  4. चाशनी के लिए : एक बर्तन में चीनी और पानी डाल कर उबाल आने तक पका लीजिये, अब इसमें इलाइची पाउडर, केसर और गुलाब जल डाल कर मिला लीजिए और चिकना होने तक पका लीजिये कोई थार की ज़रूरत नही हैं.
  5. अब गूंदा हुआ मिश्रण से छोटे छोटे गोले बना लीजिए, बिना कोई दरार के स्मूथ गोले बनने चाहिए.
  6. एक कड़ाही में तलने के लिए तेल या फिर घी को गरम कर लीजिए, और आँच मध्यम आँच पर रख कर जामुन को सुनहरा होने तक तल लीजिये, और चाशनी में डाल लें.
  7. जामुन डालते समय यह याद रखिये की चाशनी गरम होनी चाहिए.
  8. जामुन को दो घंटों तक चाशनी में भिगो ले ,और उसके बाद परोसें.
  9. बहुत ही स्वादिष्ट और आसान गुलाब जामुन आप भी अपने घर पर बनाकर अपने रिश्तेदारों के साथ उनका आनंद लीजिये !

मेरी टिप:

तेल या घी ज़्यादा गरम नही होनी चाहिए .जामुन डाल ते ही वह तैल में बैठ कर धीरे से ऊपर आनी चाहिए!

Reviews for Gulab jamun Recipe in hindi (1)

Rekha choudhary Choyal jat10 months ago

मैदा मिलाने से वो अंदर से कडक क्यों हो ते हैं
Reply
Rekha choudhary Choyal jat
10 months ago
जवाब दे