मीठी बूंदी | Meethi bundi Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  19th Apr 2017  |  
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  • मीठी बूंदी, How to make मीठी बूंदी
मीठी बूंदीMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    घंटे
  • पर्याप्त

    2

    लोग

79

0





About Meethi bundi Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मीठी बूंदी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मीठी बूंदी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मीठी बूंदी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 120 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मीठी बूंदी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मीठी बूंदी बना सकते हैं। Mamta Joshi द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मीठी बूंदी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मीठी बूंदी रेसिपी

मीठी बूंदी बनाने की सामग्री ( Meethi bundi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चाशनी के लिये
  • १ कटोरी शक्कर
  • ३/૪ कटोरी पानी
  • बूंदी बनाने के लिये
  • १ कटोरी बेसन
  • १ चम्मच चावल का आटा
  • ३/૪ कटोरी पानी(कम या ज्यादा आवश्यकता अनुसार)
  • २ चम्मच घी
  • तलने के लिये घी

मीठी बूंदी बनाने की विधि ( Meethi bundi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चाशनी बनाने के लिये शक्कर आैर पानी उबालने रखें
  2. उबाल आने पर २ मिनट आैर पकाएँ, फिर आँच से उतारकर रख दे। चाशनी बस चिपचिपी होनी चाहिए, एक तार की नहीं ।
  3. बेसन , चावल का आटा, घी आैर पानी मिलाकर घोल तैयार करे। घोल बहने लायक पतला होना चाहिए।
  4. एक कड़ाई में घी कडक गर्म करें।
  5. झारा का प्रयोग करे। एक एक चम्मच घोल झारे पर डाले वो बूंदों के रुप में सीधे घी में गिरेगा।
  6. आँच धीमी कर के इन बूंदों को कड़क होने तक तल ले
  7. फिर टिश्यू पेपर पर निकालकर रखें
  8. जब सारी बूंदी बन जाये तो उसे चाशनी में डालिये ।
  9. अच्छे से मिलाकर , ढक कर २ घंटे के लिये रखें । बीच बीच में हिलाते/मिलाते रहे।
  10. अब ये खाने के लिये तैयार है ।

मेरी टिप:

चाशनी को गाढ़ा बनाकर उसमें काजू टुकड़े किशमिश मिलकर इसके लड्डू भी बना सकते है।

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