नट्टी बिस्कुटि चॉक्लेटी कस्टर्ड | Nutty biscuity chocolatey custard in Hindi

द्वारा Lata Lala  |  19th Apr 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • नट्टी बिस्कुटि चॉक्लेटी कस्टर्ड, How to make नट्टी बिस्कुटि चॉक्लेटी कस्टर्ड
नट्टी बिस्कुटि चॉक्लेटी कस्टर्डLata Lala
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    3

    घंटे
  • पर्याप्त

    4

    लोग

12

0





सोचिये अगर आप घर पर नट्टी बिस्कुटि चॉक्लेटी कस्टर्ड परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी नट्टी बिस्कुटि चॉक्लेटी कस्टर्ड को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। नट्टी बिस्कुटि चॉक्लेटी कस्टर्ड की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Lata Lala की ये रेसिपी की तैयारी में 30 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 180 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में नट्टी बिस्कुटि चॉक्लेटी कस्टर्ड बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के नट्टी बिस्कुटि चॉक्लेटी कस्टर्ड इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो नट्टी बिस्कुटि चॉक्लेटी कस्टर्ड को ट्राई करना ना भूलें।

नट्टी बिस्कुटि चॉक्लेटी कस्टर्ड रेसिपी

नट्टी बिस्कुटि चॉक्लेटी कस्टर्ड बनाने की सामग्री ( Nutty biscuity chocolatey custard Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चोकलेट केक छोटा सा
  • वनिला कस्टर्ड 250 मिली लीटर दूध से बनाया हुआ
  • चॉकलेट बस्किट 15 नंग
  • चॉकलेट साॅस
  • काजू, बादाम, अखरोट भुने हुए आवश्यकता अनुसार
  • चेरीज़ सजाने के लिए
  • केक सजाने वाले सिल्वर बॉल्स

नट्टी बिस्कुटि चॉक्लेटी कस्टर्ड बनाने की विधि ( Nutty biscuity chocolatey custard Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. वनीला कस्टर्ड बनाने के लिए : 250 मिली लीटर दूध को गरम करके उसमे 2 चम्मच वनीला कस्टर्ड पाउडर थोड़े से ठण्डे दूघ में घोलकर मिला दे
  2. लगातार घुमाते हुए धीमी आँच पर पकाएँ ।
  3. अब गाढ़ा होने पर शक्कर मिलाकर नीचे उतार कर ठंडा करें
  4. अब चॉकलेट केक 5 मिनट मे माइक्रोवेव में बना ले
  5. ठंडा होने पर मसलकर चूरा बना दे
  6. अब आप इस मीठे का बेस बना ले
  7. चॉकलेट बिस्किट को मिक्सी में पीसकर चूरा बना ले
  8. अब इसमें मक्खन मिला कर एक केक टिन के तले में फैला दें
  9. एक चम्मच की मदद से दबाकर अच्छी तरह से सेट कर दे
  10. अब इसे फ़्रिज मे 10 मिनट रख दे सेट होने के लिए
  11. अब निकालकर केक का चूरा बिछा दो
  12. अब केक के चूरे के ऊपर चॉकलेट साॅस डाल कर उनके ऊपर सुखे मेवे बिछा दो
  13. अब इसके बाद बनाया हुआ कस्टर्ड डाल दो
  14. अब गोलाई मे चॉकलेट बिस्किट लगा दो व सिल्वर बॉल्स छिड़क दो
  15. चेरीज़ लगाकर फ़्रिजमें 2 घंटे ठंडा होने के लिए रख दो
  16. निकाल कर काट कर पेश करे

Reviews for Nutty biscuity chocolatey custard in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें