रबड़ी वाले मालपुआ | Rabdi wale malpua in Hindi

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द्वाराLion Garima
निर्मित तिथि 19th Apr 2017
  • रबड़ी वाले मालपुआ, How to make रबड़ी वाले मालपुआ
रबड़ी वाले मालपुआLion Garima
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About Rabdi wale malpua in hindi

पारम्परिक, लेकिन शानदार स्वाद

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त5लोग
रबड़ी वाले मालपुआ रेसिपी

रबड़ी वाले मालपुआ बनाने की सामग्री ( Rabdi wale malpua Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • राबड़ी बनाने की सामग्री-
  • दूध 1 लीटर
  • चीनी 3 से 4 बड़े चम्मच
  • मालपुआ बनाने की सामग्री-
  • मैदा 1 कप
  • मलाई 1/4 कप
  • दूध 2 से 3 बड़े चम्मच
  • केसर 6 से 7 धागे
  • देसी घी 2 बड़े चम्मच
  • चाशनी बनाने की सामग्री -
  • चीनी 2 कप
  • पानी 1/2 कप
  • इलायची पाउडर 1/3 छोटी चम्मच

रबड़ी वाले मालपुआ बनाने की विधि ( Rabdi wale malpua Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले हम रबड़ी बनाने की तैयारी करेंगे।
  2. किसी भारी तले के बर्तन में दूध डालकर पकने रख दें।
  3. दूध को धीमी आंच पर ही पकाएं, जब दूध की मलाई उबलकर ऊपर आ जाये तो उसे उतारकर बर्तन की साइड में लगा दें।
  4. इसी तरह से धीमी धीमी आंच पर मलाई को बर्तन की साइड में लगाते रहे, जब दूध पककर एक चौथाई रह जाये तो गैस बंद कर दें।
  5. किनारे लगी सारी मलाई छुड़ाकर दूध में अच्छे से मिक्स कर दें, चीनी मिला दें, रबड़ी तैयार है।
  6. अब हम चाशनी बनाने की तैयारी करेंगे।
  7. किसी बर्तन में चीनी और पानी डालकर पकने रख दें।
  8. पकते पकते जब चाशनी थोड़ी गाढ़ी हो जाए, तब उंगली और अंगूठे के बीच चाशनी लेकर पता करे, अगर अंगूठे और उंगली के बीच एक तार बन रहा हो तो इसका मतलब हमारी चाशनी तैयार है।
  9. गैस बंद करके इलायची पाउडर मिक्स कर दें।
  10. अब हम मालपुआ बनाने की तैयारी करेंगे।
  11. मैदे में मलाई डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
  12. 2 बड़ी चम्मच गर्म दूध में केसर डालकर 1 मिनट रख दें।
  13. अब केसर वाला दूध मालपुआ के घोल में डालकर अच्छे से मिक्स कर दें।
  14. नाॅनस्टिक तवा या पैन गर्म करें, थोड़ा घी डाल दें।
  15. मालपुआ के घोल से 1 बड़ा चम्मच घोल लेकर तवे पर डाले, ज्यादा फैलाये नही।
  16. धीमी आंच पर सिकने दें।
  17. नीचे की तरफ से मालपुआ लाल हो जाये तो पलट कर थोड़ा घी और डाल दें।
  18. अच्छे लाल हो जाये तो तवे से निकालकर हल्की गर्म चाशनी में डाल दें।
  19. 2 से 3 मिनट के बाद मालपुआ को चाशनी से निकालकर किसी थाली में रखे।
  20. ऊपर से रबड़ी लगाकर, थोड़े कटे मेवे डालकर गरम या ठंडा सर्व करें।
मेरी टिप: मालपुआ को मोटा बनाना हो ,तो घोल थोड़ा गाढ़ा तैयार करें।

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