कला जामुन | Kala jamun Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  19th Apr 2017  |  
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  • कला जामुन , How to make कला जामुन
कला जामुन Swapna Sunil
  • तैयारी का समय

    40

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

75

0

About Kala jamun Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। कला जामुन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। कला जामुन एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार कला जामुन को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 40 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कला जामुन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल कला जामुन बना सकते हैं। Swapna Sunil द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 10 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर कला जामुन बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

कला जामुन recipe

कला जामुन बनाने की सामग्री ( Kala jamun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उपर की परत के लिए : 1.5 कप : मिल्क पाउडर( अमूल / नीडो इस्तमाल करे)
  • 3 टेबल स्पून : मैदा
  • एक चुटकी : बेकिंग सोडा
  • एक चुटकी : नमक
  • 2 टीएसपी : घी
  • 2 टेबल स्पून : दही
  • तलने के लिए तेल
  • हरा फिलिंग के लिए : 3/4 कप : मिल्क पाउडर
  • 1टेबल स्पून : मैदा
  • 1 टीएसपी : घी
  • 1 टेबल स्पून : दही
  • कुछ बूंदे : हरा रंग
  • 1 टेबल स्पून : दरदरा कुटे हुए : पिस्ता
  • चाशनी के लिए : 1.5 कप : चीनी
  • 2 कप : पानी
  • एक चुटकी : केसर (ऑप्शनल)
  • 1 टीएसपी : इलाइची पाउडर

कला जामुन बनाने की विधि ( Kala jamun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में मिल्क पाउडर, मैदा, सोडा, नमक , घी और दही डाले जो कि ऊपर की परत के लिस्ट में बताया गया है और इन्हें चिकने आटे की तरह गूंध लीजिये और पांच मिनट के लिए ढक कर रख लीजिए.
  2. अब एक दूसरे कटोरे में जो हरा फिलिंग के लिए लिस्ट दिया गया है उसके हिसाब से सब चीजें डाल कर उन्हें भी चिकना आटे की तरह गूंध कर पांच मिनट के लिए ढक कर रख लीजिए.
  3. अब सफेद वाला आटे को एक बार गूंध कर इस में से 24 छोटे गोले बना लीजिए.
  4. हरे आटे को भी सफेद आटे के प्रकार एक बार गूंध कर इस में से भी 24 छोटे गोले बना लीजिए.
  5. अब एक सफेद गोला ले और इसे अंडे के आकार में अपने हाथ से या बेलन से बेल लीजिए और एक हरा गोले को भी ओवल शेप में बनाकर सफेद वाले के बीच में रख लीजिए और किनारों को जोड़ ते हुए फिर से ओवल बना लीजिये.
  6. अब सारे सफेद और हरे गोलों को इसी प्रकार ओवल या राउंड शेप में बना कर तैयार रख लीजिए ,मैने थोड़े ओवल बनाये और थोड़े गोल आप भी अपने मर्ज़ी के हिसाब से बना लीजिए.
  7. एक बर्तन में चीनी और पानी डाल कर उबाल आने तक पका लीजिये, और इलाइची पाउडर , केसर डाल के चिकना होने तक पका लीजिये. थार की ज़रूरत नही है चिकना हो तो बस है , अब इसे ढक कर रख लीजिए जब तक कि जामुन तल के तैयार न हो जाये.
  8. एक कड़ाही में तलने के लिए तेल गरम कर ले ,और मध्यम आँच पर काला रंग के होने तक जामुन को तल लीजिये और गरम चाशनी में डाल दीजिए.
  9. काला जामुन को दो घंटों तक भिगो के रख ले, और उसके बाद परोस ले.
  10. बहुत ही स्वादिष्ट और दिखने में भी बढ़िया काला जामुन तैयार है, आप भी इन्हें बना कर अपने परिवार के साथ इनका आनंद लीजिये.

मेरी टिप:

चाशनी चिकनी होनी चाहिए, थार की ज़रूरत नही है. अगर जामुन डालते समय चाशनी ठंडा होगई हो तो एक बार गरम कर के जामून डालियेगा.

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