मूंग दाल हलवा | Moong dal halwa in Hindi

4.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Lion Garima
निर्मित तिथि 19th Apr 2017
  • मूंग दाल हलवा, How to make मूंग दाल हलवा
मूंग दाल हलवाLion Garima
  • मूंग दाल हलवा | Moong dal halwa in Hindi (9 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Lion Garima
    निर्मित तिथि 19th Apr 2017

About Moong dal halwa in hindi

पारम्परिक स्वादिष्ट हलवा

सोचिये अगर आप घर पर मूंग दाल हलवा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मूंग दाल हलवा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मूंग दाल हलवा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Lion Garima की ये रेसिपी की तैयारी में 180 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 50 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मूंग दाल हलवा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मूंग दाल हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मूंग दाल हलवा को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय3घंटे
  • पकाने का समय50मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मूंग दाल हलवा रेसिपी

मूंग दाल हलवा बनाने की सामग्री ( Moong dal halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पीली मूंग दाल 1 कप
  • देसी घी 1 कप
  • बेसन 1 बड़ा चम्मच
  • केसर 8 धागे
  • चीनी 1 कप
  • दूध 1 1/2 कप (डेढ़ कप)
  • छोटी इलायची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • बारीक कटे बादाम 12

मूंग दाल हलवा बनाने की विधि ( Moong dal halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल को अच्छे से धोकर 2 से 3 घण्टे के लिए भिगोकर रख दें।
  2. पानी से छानकर मिक्सी में दरदरा पीस लें।
  3. कड़ाही में घी गरम करे, बेसन डालकर हल्का भून लें।
  4. पिसी दाल डालकर बेसन में मिला दें।
  5. धीमी धीमी आंच पर दाल को 15 मिनट तक भूनें।
  6. दूध को गर्म करें और केसर डालकर रख दें।
  7. भुनी दाल में केसर वाला दूध डालकर मिलाएं।
  8. धीमी आंच पर दूध सूखने तक पकाएं।
  9. एक बर्तन में चीनी और पानी को मिलाकर गैस पर रखे। चीनी के घुलने तक पकाएँ, गैस बंद कर दें।
  10. भुनी दाल में चीनी वाला पानी डालकर पकाएँ, बीच बीच मे चलाते रहे।
  11. हल्का सूखने पर कटे बादाम और इलायची पाउडर डालकर मिलाएँ ।
  12. बीच बीच मे चलाते रहे और भूनते रहे।
  13. हलवा तैयार है।
  14. गर्मागर्म मूंग दाल हलवा खाएं और खिलाएँ।
मेरी टिप: दाल को धीमी आंच पर भुनने से हलवा स्वादिष्ट बनता है।

Reviews for Moong dal halwa in hindi (2)

Vanita Bagwe2 months ago
Wow nice halva
Reply

Soni Thakur6 months ago
So Swt recipe
Reply