मूंग दाल हलवा | Moong dal halwa Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  19th Apr 2017  |  
4.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • मूंग दाल हलवा, How to make मूंग दाल हलवा
मूंग दाल हलवाLion Garima
  • तैयारी का समय

    3

    घंटे
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

169

2





About Moong dal halwa Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मूंग दाल हलवा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मूंग दाल हलवा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मूंग दाल हलवा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Lion Garima की ये रेसिपी की तैयारी में 180 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 50 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मूंग दाल हलवा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मूंग दाल हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मूंग दाल हलवा को ट्राई करना ना भूलें।

मूंग दाल हलवा रेसिपी

मूंग दाल हलवा बनाने की सामग्री ( Moong dal halwa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पीली मूंग दाल 1 कप
  • देसी घी 1 कप
  • बेसन 1 बड़ा चम्मच
  • केसर 8 धागे
  • चीनी 1 कप
  • दूध 1 1/2 कप (डेढ़ कप)
  • छोटी इलायची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • बारीक कटे बादाम 12

मूंग दाल हलवा बनाने की विधि ( Moong dal halwa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल को अच्छे से धोकर 2 से 3 घण्टे के लिए भिगोकर रख दें।
  2. पानी से छानकर मिक्सी में दरदरा पीस लें।
  3. कड़ाही में घी गरम करे, बेसन डालकर हल्का भून लें।
  4. पिसी दाल डालकर बेसन में मिला दें।
  5. धीमी धीमी आंच पर दाल को 15 मिनट तक भूनें।
  6. दूध को गर्म करें और केसर डालकर रख दें।
  7. भुनी दाल में केसर वाला दूध डालकर मिलाएं।
  8. धीमी आंच पर दूध सूखने तक पकाएं।
  9. एक बर्तन में चीनी और पानी को मिलाकर गैस पर रखे। चीनी के घुलने तक पकाएँ, गैस बंद कर दें।
  10. भुनी दाल में चीनी वाला पानी डालकर पकाएँ, बीच बीच मे चलाते रहे।
  11. हल्का सूखने पर कटे बादाम और इलायची पाउडर डालकर मिलाएँ ।
  12. बीच बीच मे चलाते रहे और भूनते रहे।
  13. हलवा तैयार है।
  14. गर्मागर्म मूंग दाल हलवा खाएं और खिलाएँ।

मेरी टिप:

दाल को धीमी आंच पर भुनने से हलवा स्वादिष्ट बनता है।

Reviews for Moong dal halwa Recipe in hindi (2)

Vanita Bagwe4 months ago

Wow nice halva
Reply

Soni Thakur8 months ago

So Swt recipe
Reply