चॉको-पनीर ट्रफलस | Choco - paneer truffles in Hindi

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द्वारा Nusrath Jahan
निर्मित तिथि 18th Oct 2015
  • चॉको-पनीर ट्रफलस, How to make चॉको-पनीर ट्रफलस
चॉको-पनीर ट्रफलसNusrath Jahan
  • चॉको-पनीर ट्रफलस | Choco - paneer truffles in Hindi (98 लाइक्स )

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  • Nusrath Jahan
    निर्मित तिथि 18th Oct 2015

चॉको-पनीर ट्रफलस एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चॉको-पनीर ट्रफलस एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चॉको-पनीर ट्रफलस का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चॉको-पनीर ट्रफलस को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चॉको-पनीर ट्रफलस बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चॉको-पनीर ट्रफलस इन हिंदी में आपको चॉको-पनीर ट्रफलस बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 180 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय3घंटे
  • पर्याप्त6लोग
चॉको-पनीर ट्रफलस रेसिपी

चॉको-पनीर ट्रफलस बनाने की सामग्री ( Choco - paneer truffles Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 100 ग्राम - मिश्र सूखे मेवे (बादाम, काजू, किशमिश)
  • 80 - 100 ग्राम - डार्क चॉकलेट कटा हुआ
  • 2 कप / 500 मिली दूध (फुल फैट)
  • 2-3 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • बादाम एसन्स की कुछ बूँदें (इच्छानुसार)

चॉको-पनीर ट्रफलस बनाने की विधि ( Choco - paneer truffles Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक सॉस पैन में दूध को उबाल लें, इसमें मिश्र सूखे मेवे डाल दें| इसे गैस पर से नीचे उतार लें, इसमें नींबू का रस डाल दें और एकबार हल्के से हिलाइये| अब दूध जमना शुरू होगा और दूध का पानी अलग हो जायेगा|
  2. एक मलमल के कपड़े को छलनी पर रखें और मिश्रण को इस पर डाल दें| अब मलमल के कपड़े पर जमा हुआ हिस्सा रहने दें और इसे किचन की रस्सी या किसी डोरी से बांध दें और नल के ऊपर 30 मिनट के लिए टांग के रखें|
  3. अब मलमल के कपड़े को दबाइये ताकि ज़रूरत से ज़्यादा पानी निकल जाये| पनीर के पिंग पौंग आकार के गोले बना लें और इसे फ्रिज में 1 घंटे के लिए रख दें|
  4. चॉकलेट को 3:1 भागों में बांट दें| चॉकलेट का बड़ा हिस्सा माइक्रोवेव में सुरक्षित रहनेवाली कटोरी में रख दें और 30 सेकंड्स के लिए इसे माइक्रोवेव करें| इसे बाहर निकाले और एक बार हिलाइये और फिर से 15 सेकंड्स के लिए इसे माइक्रोवेव करें|
  5. फिर से इसे बाहर निकालकर, मिला लें और अलग से रखे और कटे हुए चॉकलेट इसमें डाल दें| इसे 30 सेकंड्स के लिए माइक्रोवेव करें, इसे बाहर निकाले और हिला लें, अब आप को एक चमकीला पिघला हुआ चॉकलेट नजर आएगा|
  6. पनीर के गोलों को एक-एक कर के चॉकलेट में डूबा दें और काटे से इन्हें बाहर निकल लें| इन्हें चमड़े के समान कागज़ पर रखें और इसे फ्रिज में 1 घंटे के लिए रख दें|
  7. आप के पनीर चॉको ट्रफलस तैयार है|
मेरी टिप: पनीर में से जितना हो सके उतना पानी निकाल देना चाहिए|

Reviews for Choco - paneer truffles in hindi (2)

charu snehaa year ago
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Deviyani Srivastava2 years ago
Wow, looks amazing!
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