शाही रबड़ी पान्ना कोटा विथ गुलाबजामुन | Shahi rabdi panna kota with gulabjamun Recipe in Hindi

द्वारा Dharmistha Kholiya  |  20th Apr 2017  |  
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  • शाही रबड़ी पान्ना कोटा विथ गुलाबजामुन, How to make शाही रबड़ी पान्ना कोटा विथ गुलाबजामुन
शाही रबड़ी पान्ना कोटा विथ गुलाबजामुनDharmistha Kholiya
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

19

2

About Shahi rabdi panna kota with gulabjamun Recipe in Hindi

शाही रबड़ी पान्ना कोटा विथ गुलाबजामुन एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको शाही रबड़ी पान्ना कोटा विथ गुलाबजामुन इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Dharmistha Kholiya की शाही रबड़ी पान्ना कोटा विथ गुलाबजामुन को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

शाही रबड़ी पान्ना कोटा विथ गुलाबजामुन recipe

शाही रबड़ी पान्ना कोटा विथ गुलाबजामुन बनाने की सामग्री ( Shahi rabdi panna kota with gulabjamun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप अमूल फ्रेश क्रीम
  • 1/2 कप दूध
  • 1 टीस्पून अगर अगर पाउडर
  • 2 टेबलस्पून मिल्क मसाला पाउडर
  • 2 टेबलस्पून चीनी
  • 1 चुटकी केसर
  • 12 गुलाब जामुन ( गिट्स गुलाबजामुन रेडी मेड पैकेट से बनाया है)
  • 1 चुटकी केसर और मिल्क मसाला सजाने क लिए

शाही रबड़ी पान्ना कोटा विथ गुलाबजामुन बनाने की विधि ( Shahi rabdi panna kota with gulabjamun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले अगर अगर पाउडर को 1 टेबलस्पून पानी में भिगोके रख दीजिये।
  2. केसर को भी 1 टेबलस्पून दूध में भिगोकर रख दीजिए।
  3. अब एक नॉनस्टिक कड़ाई में क्रीम को चलाते हुए धीमी आंच पर गर्म करे।
  4. जब क्रीम हल्की- सी गर्म होने लगे तब दूध, भिगोया हुआ अगर अगर , चीनी डालकर बुलबुले उठने तक गर्म करे और गैस बंद करे।
  5. अब इस मिश्रण को छलनी से छान लीजिए।
  6. अब मिल्क मसाला और भिगोया हुआ केसर डालकर अच्छे से मिक्स करे।
  7. जब यह 50% ठंडा होजाए तब 4 बाउल या सिलिकॉन मोल्ड में डालकर 5 मिनट क लिए फ्रिज में रखे।
  8. 5 मिनट के बाद फ्रिज से निकालकर एक बाउल में 3-3 गुलाबजामुन रखकर केसर और मिल्क मसाला पाउडर से सजाए।
  9. अब इस बाउल को फिरसे 20 मिनट के लिए फ्रिज में सेट करने के लिए रख दीजिए।
  10. शाही राबड़ी पान्ना कोटा विथ गुलाबजामुन तैयार है।
  11. ठंडा ठंडा परोसे।

मेरी टिप:

गुलाबजामुन की जगह पर रसगुल्ले भी बहुत स्वादिष्ट लगते है

Reviews for Shahi rabdi panna kota with gulabjamun Recipe in hindi (2)

Sangeeta Bhargava .a year ago

Mast ek mere liye bhi:joy::joy::joy:
Reply

Alka Munjala year ago

एक बाउल मेरे लिए भी :blush:
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