जलेबी(बिना खमीर उठाये तुरंत) | Jalebi (instant) in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 20th Apr 2017
  • जलेबी(बिना खमीर उठाये तुरंत), How to make जलेबी(बिना खमीर उठाये तुरंत)
जलेबी(बिना खमीर उठाये तुरंत)Mamta Joshi
  • जलेबी(बिना खमीर उठाये तुरंत) | Jalebi (instant) in Hindi (6 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 20th Apr 2017

About Jalebi (instant) in hindi

मैदे की बनी, गोल तली हुई, आैर चाशनी में डूबी हुई पुरे भारत में शौक से खायी जाने वाली मिठाई । पारंपरिक तौर पर इसे खमीर उठाने के बाद बनाया जाता है। परंतु तुरंत तैयार करना हो तो ये विधि उपयोगी हैं।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। जलेबी(बिना खमीर उठाये तुरंत) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। जलेबी(बिना खमीर उठाये तुरंत) एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार जलेबी(बिना खमीर उठाये तुरंत) को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के जलेबी(बिना खमीर उठाये तुरंत) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल जलेबी(बिना खमीर उठाये तुरंत) बना सकते हैं। Mamta Joshi द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर जलेबी(बिना खमीर उठाये तुरंत) बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
जलेबी(बिना खमीर उठाये तुरंत) रेसिपी

जलेबी(बिना खमीर उठाये तुरंत) बनाने की सामग्री ( Jalebi (instant) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी मैदा करीबन १५० ग्राम
  • १ चम्मच चावल का आटा
  • १ चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • १/૪ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • १/૪ छोटा चम्मच सोडा
  • १/२ कटोरी दही
  • एक चुटकी खाने का पीला या केसरी रंग
  • २ कटोरी शक्कर
  • १ कटोरी पानी
  • १/૪ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • एक चुटकी केसर
  • सजावट के लिये पिस्ता
  • तलने के लिये घी

जलेबी(बिना खमीर उठाये तुरंत) बनाने की विधि ( Jalebi (instant) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चाशनी बनाने के लिये
  2. एक पैन में पानी आैर शक्कर उबालने के लिये रखें
  3. एक तार कि चाशनी बनाये, फिर आँच से उतार दे।
  4. इसमें केसर आैर इलायची पाउडर मिलाएँ ।
  5. जलेबी बनाने के लिये
  6. एक बडे़ बर्तन में मैदा, कॉर्नफ्लोर, चावल का आटा , बेकिंग पाउडर , सोडा, रंग , दही मिलाएँ ।
  7. धीरे धीरे पानी मिलाते हुए ना ज्यादा गाढ़ा ना ज्यादा पतला घोल बनाए।
  8. इस घोल को पाइपिंग बैग / केचप कि नोज़ल वाली बॉटल में भरे ।
  9. सपाट तले कि कड़ाई में घी गर्म करे।
  10. अब पाइपिंग बैग को दबाते हुए हाथों को गोल घुमाते हुए घी में छोटी छोटी चकरी के तरह जलेबी बनाये ।
  11. एक बार में ३-૪ जलेबी बन सकती है(आपकी कड़ाई के आकार पर निर्भर हैं। )
  12. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तले
  13. फिर इसे चाशनी में डालकर १-२ मिनट रहने दे।
  14. इसी तरह सारी जलेबी बना ले।
  15. अब चाशनी से निकालकर परोसने वाली प्लेट में रखें ।
  16. पिस्ता से सजाकर पेश करें।
मेरी टिप: आप खाने का रंग ना प्रयोग में लाना चाहे तो उसकी जगह १/૪ चम्मच हल्दी पाउडर का इस्तेमाल कर सकते हो।

Reviews for Jalebi (instant) in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें