एप्पल पाई तिरामिसू | Apple pie tiramisu Recipe in Hindi

द्वारा Lata Lala  |  20th Apr 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • एप्पल पाई तिरामिसू, How to make एप्पल पाई तिरामिसू
एप्पल पाई तिरामिसूLata Lala
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    8

    घंटे
  • पर्याप्त

    6

    लोग

4

0





About Apple pie tiramisu Recipe in Hindi

एप्पल पाई तिरामिसू एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 480 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको एप्पल पाई तिरामिसू इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Lata Lala की एप्पल पाई तिरामिसू को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

एप्पल पाई तिरामिसू रेसिपी

एप्पल पाई तिरामिसू बनाने की सामग्री ( Apple pie tiramisu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तिरामिसू के लिए : वनीला का स्पंज केक 200 ग्राम
  • रम 2 चम्मच
  • आधा कप कॉफी का पानी
  • 1/4 कप कैरेमल सॉस
  • अखरोट सजाने के लिए
  • वनीला पुडिंग बनाने के लिए:
  • एक पैक इंस्टेंट वनीला पुडिंग पाउडर( मैंने हर्निक जनरल ब्रांड इस्तेमाल किया है)
  • आधा चम्मच दालचीनी पाउडर
  • 1 कप दूध
  • कैरेमल सॉस बनाने के लिए :
  • 50 ग्राम मक्खन
  • 1 कप (200g) ब्राऊन शुगर
  • 1 चम्मच वनीला एसेन्स
  • आधा कप क्रीम
  • मूस बनाने के लिए:
  • 1 कप हैवी विपिंग क्रीम
  • आधा कप पिसी हुई चीनी
  • फिलाडेल्फिया क्रीम चीज़ 1 पैक
  • एप्पल पाई बनाने के लिए :
  • 3 सेब कटे हुए
  • चीनी 2 चम्मच
  • नींबू का रस 2 चम्मच
  • शहद 2 चम्मच
  • मैदा 1 चम्मच
  • दालचीनी पाउडर आधा छोटा चम्मच

एप्पल पाई तिरामिसू बनाने की विधि ( Apple pie tiramisu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. वनीला पुडिंग बनाने के लिये : एक कटोरी मे इंस्टैंट पुडिंग का पाउडर डालकर उस पर गरम दूध ड़ालकर चम्मच से घूमा दे
  2. अब दालचीनी का पाउडर मिलाकर ठंडा कर ले
  3. फ़्रिज मे 10 मिनट ठंडा होने रखे
  4. कैरेमल सास बनाने के लिए : एक पैन मे मखन चीनी व वनीला एसेन्स डालकर धीमी आंच पर पकने दें
  5. अब चीनी पिघलने पर क्रीम मिला कर रख दें मूस बनाने के लिए : हैवी व्हिप्पिंग क्रीम कक अच्छी तरह से हैंड ब्लेंडर से मिला लें
  6. अब इसमें चीनी मिलाकर दोबारा घुमाएं
  7. जब तक क्रीम गाड़ा न हो जाये तब तक हैंड ब्लेंडर से घुमाते रहे
  8. अब इस क्रीम को दो हिसों में बांट कर फ़्रिज मे रख दें
  9. अब फिलाडेल्फिया क्रीम चीज़ को ब्लेन्डर से घुमाते हुए गाड़ा करें
  10. अब इस क्रीम चीज़ मे बनाया गया पुडिंग मिला लें
  11. अब इसमें एक हिस्सा क्रीम का जो फ़्रिज}मे रखा था मिला दे
  12. आपका मूस तैयार है
  13. एप्पल पाई बनाने के लिए : एप्पल कक टुकड़ो मे काट कर उसके ऊपर} नींबू का रस छिड़क दें
  14. अब इसके ऊपर मैदा शहद चीनी व दालचीनी का पाउडर मिला दे
  15. अब एक पैन मे ढककर 15 से 20 मिनीट तक धीमी आंच पर पकायें}
  16. एप्पल्स नर्म होने तक पकाएं
  17. तिरामिसू को जमाने के लिए : कांच के बर्तन में सबसे नीचे केक को लंबी पट्टियों मे काट कर बिछा दे उसके ऊपर कॉफ़ी रम का घोल डालें
  18. अब बनाये हुए मूस का आधा भाग केक के ऊपर डालें
  19. अब एप्पल्स पाई लेकर मूस के ऊपर बिछा दे
  20. अब फिर से केक मूस एप्पल पाई की तह बनाये
  21. अंत में 1 भाग की फ़्रिज मैं रखी व्हिप क्रीम ऊपर फैला दे
  22. जब आप तिरामिसू को परोसे तब बाकी बची हुईं कैरेमल सास डालकर अखरोट बुरक दे
  23. जब आप तिरामिसू को परोसे तब बाकी बची हुईं कैरेमल सास डालकर अखरोट बुरक दे

Reviews for Apple pie tiramisu Recipe in hindi (0)