सिंघाड़े के आटे के लड्डू | Singhade ke aate ke laddu Recipe in Hindi

द्वारा Soniya Verma  |  20th Apr 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • सिंघाड़े के आटे के लड्डू, How to make सिंघाड़े के आटे के लड्डू
सिंघाड़े के आटे के लड्डूSoniya Verma
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

63

1

सिंघाड़े के आटे के लड्डू recipe

सिंघाड़े के आटे के लड्डू बनाने की सामग्री ( Singhade ke aate ke laddu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम सिंघाड़े का आटा
  • 300 ग्राम देसी घी
  • 250 ग्राम बूरा
  • 150 ग्राम कच्ची मूंगफली
  • 2 चम्मच पिस्ता की कतरन

सिंघाड़े के आटे के लड्डू बनाने की विधि ( Singhade ke aate ke laddu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक भारी तले की कड़ाई मे 2 चम्मच घी गरम करें, अब मूंगफली को धीमी आँच पर तल लें।
  2. अब मूंगफली को थाली में निकाल लें।
  3. अब कड़ाई मे बाकी का घी डाले।
  4. अब आटे को धीमी आँच पर भून लें।
  5. खुशबू आने लगेगी, रंग बदल जायेगा तब गैस बंद करे ।
  6. अब आटे को थाल मे निकाल लें।
  7. थोडा ठंडा होने दें।
  8. अब मूंगफली के सारे छिलके हटादें, और मिक्सी मे दरदरा पीस लें।
  9. अब आटे मे बूरा, मूंगफली मिला लें।
  10. और लड्डू बना लें।
  11. पिस्ता से सजाएं।

मेरी टिप:

आटे को ज़्यादा नहीं भूने, नहीं तो कड़वा हो जायेगा,आप पीसी हुई इलाइची भी मिला सकती हैं।

Reviews for Singhade ke aate ke laddu Recipe in hindi (1)

Sonia Badal10 months ago

Reply