होम / रेसपीज़ / सेव पुडिंग बर्फी

Photo of Sev puding barfi by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
824
8
0.0(0)
0

सेव पुडिंग बर्फी

Apr-20-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेव पुडिंग बर्फी रेसपी के बारे में

सेव पुडिंग बर्फी मावा और भेलपुरी सेव से बनने वाली मिठाई है

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. महीन सेव (भेल पूरी वाली) १५० ग्राम (बाजार से ली गयी)
  2. मावा २५० ग्राम
  3. चीनी २००ग्राम (स्वादानुसार)
  4. इलायची पाउडर १चम्मच
  5. पिस्ता कतरन ४चम्मच
  6. बादाम १० बारीक कटे हुए
  7. पानी जरूरत के मुताबिक

निर्देश

  1. सेव को हाथ से थोड़ा तोड़ ले जिससे वह अलग हो जाये।
  2. अब एक कढाई में मावे को भूनेंगे मध्यम आंच पर गुलाबी होने तक।
  3. भुने मावे को ठंडा करे और सेव के साथ हाथ की सहायता से अच्छे से मिलाये जिससे उसमे कोई गांठ न रहे।
  4. अब एक पैन में पानी और चीनी को गैस पर उबलने रखे और एक तार की चाशनी बनाये।
  5. एक थाली में चिकनाई लगा ले।
  6. चाशनी में मावा और सेव का मिश्रण मिलाये और जल्दी -जल्दी मिलाये और चिकनाई लगी थाली में निकाल कर जमा दे।ऊपर से पिस्ता बिछाये।
  7. बर्फी जब हलकी गर्म हो तभी उसे मनचाहे आकार में काट कर कटे बादाम पिस्ता लगा कर सर्वे करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर