सेव पुडिंग बर्फी | Sev puding barfi Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava .  |  20th Apr 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • सेव पुडिंग बर्फी, How to make सेव पुडिंग बर्फी
सेव पुडिंग बर्फीSangeeta Bhargava .
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

19

0





About Sev puding barfi Recipe in Hindi

सेव पुडिंग बर्फी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में सेव पुडिंग बर्फी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। सेव पुडिंग बर्फी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। सेव पुडिंग बर्फी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल सेव पुडिंग बर्फी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के सेव पुडिंग बर्फी इन हिंदी में आपको सेव पुडिंग बर्फी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

सेव पुडिंग बर्फी recipe

सेव पुडिंग बर्फी बनाने की सामग्री ( Sev puding barfi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • महीन सेव (भेल पूरी वाली) १५० ग्राम (बाजार से ली गयी)
  • मावा २५० ग्राम
  • चीनी २००ग्राम (स्वादानुसार)
  • इलायची पाउडर १चम्मच
  • पिस्ता कतरन ४चम्मच
  • बादाम १० बारीक कटे हुए
  • पानी जरूरत के मुताबिक

सेव पुडिंग बर्फी बनाने की विधि ( Sev puding barfi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सेव को हाथ से थोड़ा तोड़ ले जिससे वह अलग हो जाये।
  2. अब एक कढाई में मावे को भूनेंगे मध्यम आंच पर गुलाबी होने तक।
  3. भुने मावे को ठंडा करे और सेव के साथ हाथ की सहायता से अच्छे से मिलाये जिससे उसमे कोई गांठ न रहे।
  4. अब एक पैन में पानी और चीनी को गैस पर उबलने रखे और एक तार की चाशनी बनाये।
  5. एक थाली में चिकनाई लगा ले।
  6. चाशनी में मावा और सेव का मिश्रण मिलाये और जल्दी -जल्दी मिलाये और चिकनाई लगी थाली में निकाल कर जमा दे।ऊपर से पिस्ता बिछाये।
  7. बर्फी जब हलकी गर्म हो तभी उसे मनचाहे आकार में काट कर कटे बादाम पिस्ता लगा कर सर्वे करे।

मेरी टिप:

आप मावा की जगह सफेद बर्फी या काजू कतली का भी उपयोग कर सकती हैl सेव देसी घी की बनी होगी तो स्वाद ज्यादा होगा।

Reviews for Sev puding barfi Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें