मोतीचूर के लड्डू | Motichoor ke laddu in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  20th Apr 2017  |  
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  • मोतीचूर के लड्डू, How to make मोतीचूर के लड्डू
मोतीचूर के लड्डूHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

44

0





मोतीचूर के लड्डू बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मोतीचूर के लड्डू की रेसिपी Honey Lalwani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस मोतीचूर के लड्डू की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मोतीचूर के लड्डू इन हिंदी में आपको मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मोतीचूर के लड्डू बना सकते हैं।

मोतीचूर के लड्डू रेसिपी

मोतीचूर के लड्डू बनाने की सामग्री ( Motichoor ke laddu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बेसन
  • 1 टेबलस्पून बारीक सूजी
  • ऑरेंज रंग
  • बड़ी इलायची के दाने 10-12
  • पानी आवश्यकता अनुसार
  • बूंदी तलने के लिए तेल
  • रोज एसेंस या गुलाब जल
  • चाशनी के लिए
  • 1 कप चीनी
  • 1/4 कप पानी
  • 1 चुटकी इलायची पाउडर

मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि ( Motichoor ke laddu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक तरफ चीनी और पानी मिला कर चाशनी बनाने रखे।
  2. बेसन में सूजी मिक्स करे जरूरत अनुसार पानी मिलाकर घोल तैयार करे। घोल में ऑरेंज कलर मिलाएँ, ध्यान रखे घोल ना तो ज्यादा गाढ़ा हो ना ज्यादा पतला।
  3. कड़ाही में तेल गरम करे, तेल को चेक करने के लिए बेसन के घोल की एक बूंद तेल में गिराए अगर बेसन तुरंत ऊपर उठ जाता है तो आपका तेल तैयार है।
  4. गरम तेल में छलनी की मदद से बेसन का घोल डाले और बूंदी को 45 सेकंड तलकर किसी टिश्यू पेपर पर निकाल ले।
  5. तैयार बूंदी को एक तार की तैयार की हुई चाशनी में डाले और कुछ देर चाशनी को सोकने के लिए छोड़ दे।
  6. करीब 10 मिनट बाद बूंदी सॉफ्ट हो जाती हैं। तैयार मिश्रण में बड़ी इलायची के दाने और गुलाबजल डाल कर मिक्स करें।
  7. तैयार मिश्रण को मिक्सर जार में डाल कर कुछ सेकंड के लिए ग्राइंड करे। ध्यान रहे हमे इसे ज्यादा पीसना नही है।
  8. तैयार मिक्सचर को बाउल में निकाले। हथेली पर तेल या घी लगा कर लड्डू बांध लें।
  9. तैयार लड्डू पर बादाम कतरन लगाए और सर्व करे।

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