एप्पल पाई | Apple pie in Hindi

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द्वाराSwapna Sunil
निर्मित तिथि 20th Apr 2017
  • एप्पल पाई , How to make एप्पल पाई
एप्पल पाई Swapna Sunil
  • एप्पल पाई | Apple pie in Hindi (4 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 20th Apr 2017

About Apple pie in hindi

एप्पल पाई बनाना बहुत ही आसान है और इसको खास मौकों पर आइस क्रीम पर व्हिपड क्रीम से परोसा जाता है.

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त5लोग
एप्पल पाई रेसिपी

एप्पल पाई बनाने की सामग्री ( Apple pie Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 1/4 कप : मैदा
  • 1/4 टीस्पून : नमक
  • 1/2 कप : मक्कन (ठंडा)
  • 1/4 कप : ठंडा पानी
  • 3 नो : लाल /हरे एप्पल
  • चुटकी नमक
  • 1 टीस्पून: नींबू का रस
  • 1 टीस्पून : दालचीनी पिसी हुई
  • 2 टेबल स्पून : मैदा
  • 1/3 कप : चीनी

एप्पल पाई बनाने की विधि ( Apple pie Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. फ़ूड प्रोसेसर में मैदा, नामक, ठंडा मक्कन को डाल कर एक या दो बार चला लीजिये ताकि यह ब्रेडक्रम्बस की तरह बन जाये. अब इसे एक बर्तन में निकाल लीजिए.
  2. ठंडा पानी डाल ते हुए अब इस से सख्त आटा गूंध लीजिये.
  3. इसको ढक कर एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दीजिए.
  4. अब एप्पल को छील कर उनको छोटे छोटे टूकड़ों में काट कर एक बर्तन में निकाल लीजिए, और इन में नींबू का रस, नमक , मैदा , चीनी, दाल चीनी पिसी हुई डाल कर अच्छे से मिला कर रख लीजिए.
  5. अब आटे को फ्रिज में से निकाल कर दो हिस्सों में विभाजन कर लीजिए. अब एक हिस्से को अपने पाई पैन के हिसाब से गोल बेल लीजिये. मेरा पैन सात इंच का है तो मैंने उसके हिसाब से बेल लिया है.
  6. पाई पैन को अच्छे से हर कोने और बीच में तेल लगा लिखिए, ताकि पाई चिपके नहीं . अब जो हमने बेल कर तैयार रखा है उसके पैन में डाल कर अपने उंगलियों से अच्छा दबा लीजिये.
  7. इस पैन में अब तैयार रखे एप्पल मिश्रण को डाल कर बराबर फैला लीजिये.
  8. अब दूसरा आटे की हिस्से को लीजिये और इसको भी आटा लगते हुए गोल बेल लीजिये. यह अपने पैन से थोड़ा बड़ा होनी चाहिए ताकि हम इनके किंनारों को चिपका सके.
  9. इस रोटी पर अपने हिसाब से छेद या फिर छुरी से हल्का चीर लीजिये ताकि बेक करते समय इस में से भाप निकल जाए .
  10. इस को पैन में जो एप्पल भर के रखे हैं ,उसके ऊपर फैला लीजिये और नीचे कि परत को ऊपर की परत से मिलाते हुए किनारे को उंगलियों से दबाते हुए चिपका लीजिये चाहे थो चिपक ने के लिए पानी भी लगा सकते हैं.
  11. अब इस के ऊपर दो चम्मच दूध से ब्रश कर लीजिए. दूध बेक करते समय अच्छा रंग आने में मदद करता हैं.
  12. अब इसको 220℃/425°f पर ओवन में 25 या 30 मिनट तक सुनहरा होने तक बेक कर लीजिए. उसके बाद बाहर निकाल कर थोड़ा ठंडा कर लीजिए.
  13. पैन से निकाल कर काट लीजिये, और आइस क्रीम के साथ इसका आनंद लीजिये.
मेरी टिप: मक्कन और गूंद में उपयोग करने वाला पानी बिलकुल ठंडी होनी चाहिए इस से पाई परतदार बनती हैं.

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