एप्पल पाई | Apple pie Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  20th Apr 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • एप्पल पाई , How to make एप्पल पाई
एप्पल पाई Swapna Sunil
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

18

0





About Apple pie Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर एप्पल पाई परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी एप्पल पाई को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। एप्पल पाई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Swapna Sunil की ये रेसिपी की तैयारी में 30 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में एप्पल पाई बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के एप्पल पाई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो एप्पल पाई को ट्राई करना ना भूलें।

एप्पल पाई रेसिपी

एप्पल पाई बनाने की सामग्री ( Apple pie Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 1/4 कप : मैदा
  • 1/4 टीस्पून : नमक
  • 1/2 कप : मक्कन (ठंडा)
  • 1/4 कप : ठंडा पानी
  • 3 नो : लाल /हरे एप्पल
  • चुटकी नमक
  • 1 टीस्पून: नींबू का रस
  • 1 टीस्पून : दालचीनी पिसी हुई
  • 2 टेबल स्पून : मैदा
  • 1/3 कप : चीनी

एप्पल पाई बनाने की विधि ( Apple pie Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. फ़ूड प्रोसेसर में मैदा, नामक, ठंडा मक्कन को डाल कर एक या दो बार चला लीजिये ताकि यह ब्रेडक्रम्बस की तरह बन जाये. अब इसे एक बर्तन में निकाल लीजिए.
  2. ठंडा पानी डाल ते हुए अब इस से सख्त आटा गूंध लीजिये.
  3. इसको ढक कर एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दीजिए.
  4. अब एप्पल को छील कर उनको छोटे छोटे टूकड़ों में काट कर एक बर्तन में निकाल लीजिए, और इन में नींबू का रस, नमक , मैदा , चीनी, दाल चीनी पिसी हुई डाल कर अच्छे से मिला कर रख लीजिए.
  5. अब आटे को फ्रिज में से निकाल कर दो हिस्सों में विभाजन कर लीजिए. अब एक हिस्से को अपने पाई पैन के हिसाब से गोल बेल लीजिये. मेरा पैन सात इंच का है तो मैंने उसके हिसाब से बेल लिया है.
  6. पाई पैन को अच्छे से हर कोने और बीच में तेल लगा लिखिए, ताकि पाई चिपके नहीं . अब जो हमने बेल कर तैयार रखा है उसके पैन में डाल कर अपने उंगलियों से अच्छा दबा लीजिये.
  7. इस पैन में अब तैयार रखे एप्पल मिश्रण को डाल कर बराबर फैला लीजिये.
  8. अब दूसरा आटे की हिस्से को लीजिये और इसको भी आटा लगते हुए गोल बेल लीजिये. यह अपने पैन से थोड़ा बड़ा होनी चाहिए ताकि हम इनके किंनारों को चिपका सके.
  9. इस रोटी पर अपने हिसाब से छेद या फिर छुरी से हल्का चीर लीजिये ताकि बेक करते समय इस में से भाप निकल जाए .
  10. इस को पैन में जो एप्पल भर के रखे हैं ,उसके ऊपर फैला लीजिये और नीचे कि परत को ऊपर की परत से मिलाते हुए किनारे को उंगलियों से दबाते हुए चिपका लीजिये चाहे थो चिपक ने के लिए पानी भी लगा सकते हैं.
  11. अब इस के ऊपर दो चम्मच दूध से ब्रश कर लीजिए. दूध बेक करते समय अच्छा रंग आने में मदद करता हैं.
  12. अब इसको 220℃/425°f पर ओवन में 25 या 30 मिनट तक सुनहरा होने तक बेक कर लीजिए. उसके बाद बाहर निकाल कर थोड़ा ठंडा कर लीजिए.
  13. पैन से निकाल कर काट लीजिये, और आइस क्रीम के साथ इसका आनंद लीजिये.

मेरी टिप:

मक्कन और गूंद में उपयोग करने वाला पानी बिलकुल ठंडी होनी चाहिए इस से पाई परतदार बनती हैं.

Reviews for Apple pie Recipe in hindi (0)