गुलाब जामुन | Gulab jamun in Hindi

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द्वारा Soniya Verma
निर्मित तिथि 21st Apr 2017
  • गुलाब जामुन, How to make गुलाब जामुन
गुलाब जामुनSoniya Verma
  • गुलाब जामुन | Gulab jamun in Hindi (20 लाइक्स )

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  • Soniya Verma
    निर्मित तिथि 21st Apr 2017

About Gulab jamun in hindi

बहुत ही स्वादिष्ट और सभी शुभ अवसर के लिए बेहतरीन मिठाई

सोचिये अगर आप घर पर गुलाब जामुन परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी गुलाब जामुन को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। गुलाब जामुन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Soniya Verma की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में गुलाब जामुन बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के गुलाब जामुन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो गुलाब जामुन को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त10लोग
गुलाब जामुन रेसिपी

गुलाब जामुन बनाने की सामग्री ( Gulab jamun Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम खोया
  • 150 ग्राम पनीर
  • 150 ग्राम मैदा
  • 250 ग्राम देसी घी तलने के लिए
  • 1 किलो चीनी चाशनी के लिए
  • एक बड़ा कप पानी
  • 2 छोटी इलाइची
  • पिस्ता सजाने के लिए

गुलाब जामुन बनाने की विधि ( Gulab jamun Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चाशनी बनने रखें।चीनी मे पानी और इलाइची डाल के पकने रखें।
  2. अब खोया और पनीर कस लें।
  3. अब खोया और पनीर मे मैदा मिलाएं।हथेली की मदद से एकसार कर लें।
  4. अब नीम्बू बराबर गोले बनाएं।एक भी दरार ना हो
  5. देसी घी को गरम करें, मध्यम आंच पर गोले तले।
  6. नीम्बू बराबर गोले
  7. लाल होने तक तले।
  8. सभी गुलाब जामुन एक साथ उबलती चाशनी मे डालें।
  9. एक उबाल आते ही गैस बंद कर लें।
  10. ढक के 1 घंटे के लिए रख दें।
  11. एक घंटे बाद पिस्ता से सजाकर परोसें।
मेरी टिप: आप तेज आंच पर न तले वरना अंदर से कच्चे रह जायेंगे। चाशनी मे आप केसर भी डाल सकती है।

Reviews for Gulab jamun in hindi (3)

Poornima Sharma10 hours ago
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Sadhana Gupta17 days ago
Nice Sweet
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Nidhi Seth4 months ago
Superb
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