बालूशाही | Balushahi in Hindi

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द्वारा Ruchi Srivastava
निर्मित तिथि 22nd Apr 2017
  • बालूशाही, How to make बालूशाही
बालूशाहीRuchi Srivastava
  • बालूशाही | Balushahi in Hindi (10 लाइक्स )

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  • Ruchi Srivastava
    निर्मित तिथि 22nd Apr 2017

About Balushahi in hindi

मुँह मे घुल जाने वाली मिठाई जिसको बना कर हम बहुत दिनों तक रख सकते हैं

बालूशाही एक लोकप्रिय बिहार व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बालूशाही एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बालूशाही का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बालूशाही को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बालूशाही बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बालूशाही इन हिंदी में आपको बालूशाही बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 35 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त10लोग
बालूशाही रेसिपी

बालूशाही बनाने की सामग्री ( Balushahi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 1/2 कप मैदा
  • 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • 6 टेबल स्पून घी
  • 4 टेबल स्पून गाढा दही
  • 2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • बारीक कटा हुआ पिस्ता
  • इलायची पाउडर
  • नारंगी रंग
  • तलने के लिए घी

बालूशाही बनाने की विधि ( Balushahi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा और सोडा को छान लें
  2. मैदे में घी मिलाकर उसका मोयन दे
  3. दही मिलाकर एक मुलायम आटा गूँथ ले
  4. 15 मिनट के लिए रख दें
  5. छोटी छोटी लोई बनाकर बीच में उंगली से बीच में दबा दे
  6. एक गहरी कडाई में घी गरम करके इन गोलियों को धीमी आँच पर तल लें
  7. एक भगोने में चीनी और पानी डालकर चाशनी बना लें
  8. जब चाशनी तैयार होन वाली हो उसमे इलायची और नारंगी रंग डाल दे
  9. अब तैयार गोलियों को पकी हुई चाशनी में 15 मिनट के लिऐ डुबो दे
  10. चाशनी से बाहर निकाल कर कटे हुए पिस्ता से सजाकर सर्व करें
  11. पूरी तरह चाशनी सूखने पर एयर टाइट जार में बंद कर के रख दे
मेरी टिप: बालूशाही को धीमी आँच पर तले, और पूरी तरह सूखने पर ही भर कर रखें ये बालूशाही 15 दिन तक रख सकते हैं

Reviews for Balushahi in hindi (1)

Amit Rajwansi3 months ago
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