होम / रेसपीज़ / बंगाली रसगुल्ला

Photo of Bangali rasgulla by Geeta Verma at BetterButter
738
8
0.0(0)
0

बंगाली रसगुल्ला

Apr-22-2017
Geeta Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बंगाली रसगुल्ला रेसपी के बारे में

पश्चिम बंगाल की प्रसिद्ध स्वादिष्ट मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गाय का दूध 1 लीटर फुल क्रीम
  2. चीनी 11/2 कटोरी
  3. पानी 4 कटोरी
  4. नींबू 2
  5. केसर कुछ धागे

निर्देश

  1. दूध को उबलने के लिए गैस पर रख दे
  2. दूध में उबाल आने पर उसमे नींबू का रस डालकर छेना बना कर मलमल के कपड़े मे छान लें
  3. हाथ से दबाकर थोड़ा पानी निकाल फिर रसोई की टँकी या किसी हैंडिल पर इसे बांध कर टांग दे 15 मिनट के लिए
  4. फिर छेने को एक थाली में निकाल ले व हथेली से हल्के हाथो से छेने को मसलकर मुलायम कर ले
  5. चीनी व पानी को एक बड़े बर्तन में मिलाकर गैस पर रखे व एक उबाल लगा ले
  6. छेने से छोटी छोटी गोलियां बना ले ,ध्यान रहे इन गोलियों में कही भी दरार नही होनी चाहिए
  7. फिर उबलती हुई चाशनी में धीरे धीरे ये गोलियां डाले
  8. 5 मिनट तेज आँच पर व 10 से मिनट कम आँच पर रखकर पकाएँ
  9. रसगुल्ले फूल कर दोगुने हो जाएंगे
  10. रसगुल्लों को 2 से 3 घण्टे के लिये इसे चाशनी में ठंडा होने दीजिये
  11. फिर इन्हें फ़्रिज में रख कर ठंडा कर लीजिये
  12. केसर लगाकर परोसिये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर