बंगाली रसगुल्ला | Bangali rasgulla in Hindi

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द्वारा Raja Verma
निर्मित तिथि 22nd Apr 2017
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बंगाली रसगुल्लाRaja Verma
  • बंगाली रसगुल्ला | Bangali rasgulla in Hindi (5 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 22nd Apr 2017

About Bangali rasgulla in hindi

पश्चिम बंगाल की प्रसिद्ध स्वादिष्ट मिठाई

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बंगाली रसगुल्ला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बंगाली रसगुल्ला एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बंगाली रसगुल्ला को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बंगाली रसगुल्ला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बंगाली रसगुल्ला बना सकते हैं। Raja Verma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बंगाली रसगुल्ला बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
बंगाली रसगुल्ला रेसिपी

बंगाली रसगुल्ला बनाने की सामग्री ( Bangali rasgulla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गाय का दूध 1 लीटर फुल क्रीम
  • चीनी 11/2 कटोरी
  • पानी 4 कटोरी
  • नींबू 2
  • केसर कुछ धागे

बंगाली रसगुल्ला बनाने की विधि ( Bangali rasgulla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को उबलने के लिए गैस पर रख दे
  2. दूध में उबाल आने पर उसमे नींबू का रस डालकर छेना बना कर मलमल के कपड़े मे छान लें
  3. हाथ से दबाकर थोड़ा पानी निकाल फिर रसोई की टँकी या किसी हैंडिल पर इसे बांध कर टांग दे 15 मिनट के लिए
  4. फिर छेने को एक थाली में निकाल ले व हथेली से हल्के हाथो से छेने को मसलकर मुलायम कर ले
  5. चीनी व पानी को एक बड़े बर्तन में मिलाकर गैस पर रखे व एक उबाल लगा ले
  6. छेने से छोटी छोटी गोलियां बना ले ,ध्यान रहे इन गोलियों में कही भी दरार नही होनी चाहिए
  7. फिर उबलती हुई चाशनी में धीरे धीरे ये गोलियां डाले
  8. 5 मिनट तेज आँच पर व 10 से मिनट कम आँच पर रखकर पकाएँ
  9. रसगुल्ले फूल कर दोगुने हो जाएंगे
  10. रसगुल्लों को 2 से 3 घण्टे के लिये इसे चाशनी में ठंडा होने दीजिये
  11. फिर इन्हें फ़्रिज में रख कर ठंडा कर लीजिये
  12. केसर लगाकर परोसिये
मेरी टिप: आप चाशनी में गुलाब एसेन्स या केवड़ा एसेन्स भी डाल सकते हैं।

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