भरवां खोया परवल | Bharvan khoya parval Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  22nd Apr 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • भरवां खोया परवल, How to make भरवां खोया परवल
भरवां खोया परवलNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

64

0





About Bharvan khoya parval Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। भरवां खोया परवल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। भरवां खोया परवल एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार भरवां खोया परवल को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ few मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के भरवां खोया परवल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल भरवां खोया परवल बना सकते हैं। Nidhi Seth द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर भरवां खोया परवल बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

भरवां खोया परवल रेसिपी

भरवां खोया परवल बनाने की सामग्री ( Bharvan khoya parval Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरावन के लिए:
  • २ कप खोया
  • १ बड़ा चम्मच शक्कर (या आपके स्वाद अनुसार)
  • २ बून्द केवड़ा या गुलाब जल
  • १/४ कप कटा हुआ काजु, बादाम,पिस्ता
  • चांदी का वर्क सजाने के लिए
  • परवल के लिए :
  • ६ से ८ परवल
  • १ कप शक्कर
  • १ कप पानी
  • २ बून्द केवड़ा या गुलाब जल

भरवां खोया परवल बनाने की विधि ( Bharvan khoya parval Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भरावन के लिए : सबसे पहले खोया को कद्दूकस कर लीजिए, और गर्म कड़ाई में खोया को डालकर धीमी आंच पर खोया को भुनिये।
  2. लगातार चलाते रहिये , और खोया को खुशबु आने तक भूनते रहिये, जब खोया से खुशबु आने लगे और इसका रंग हल्का गुलाबी हो जाए, इसमें शक्कर और मेवा डालिये अच्छे से शक्कर के पिघलने तक भून कर आँच बन्द कर दीजिए और इसमें गुलाब या केवड़ा जल डालकर अच्छे से मिलाइये,एवं खोया को ठंडा होने के लिए एक बर्तन में निकाल कर एक किनारे रख दीजिए।
  3. अब परवल के लिए : परवल को छील कर उसमें बीच से एक चीरा लगाकर उसके बीज सावधानी पूर्वक बाहर निकाल लीजिये ,ध्यान रखिए परवल टूटना नहीं चाहिए। अब परवल को धो लीजिये।
  4. अब एक बर्तन में एक कप शक्कर के साथ १ कप पानी डालकर उबलने के लिए रख दीजिए। जब चाशनी उबलने लगे इसमें तैयार परवल डालकर करीब ५ मिनट मध्यम आँच पर पकाइए और गैस बंद कर दीजिए। अब इसमें गुलाब या केवड़ा जल मिलाइए और ढक कर करीब १० मिनट के लिए रख दीजिए।
  5. १० मिनट बाद सभी परवल को चाशनी से बाहर निकालिये और एक जालीदार छन्नी पर परवल को रखिये ताकि उसका अतिरिक्त चाशनी निकल जाये।
  6. अब एक एक करके सभी परवल में भून कर तैयार किया हुआ खोया को सावधानी पूर्वक भर दीजिये, बाहर से चांदी का वर्क लगाइये, लीजिये तैयार है आपका परवल की मिठाई। अपने मेहमानों को खिलाएँ, खुद खाएं और खुश रहिये।

Reviews for Bharvan khoya parval Recipe in hindi (0)