होम / रेसपीज़ / भरवां खोया परवल

Photo of Bharvan khoya parval by Nidhi Seth at BetterButter
1619
8
0.0(0)
0

भरवां खोया परवल

Apr-22-2017
Nidhi Seth
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवां खोया परवल रेसपी के बारे में

यह मिठाई उत्तर प्रदेश की फेमस मिठाइयों में से एक है।इसमें परवल के बीज को निकाल कर भुना खोया भरकर तैयार किया जाता है। जो बेहद स्वादिष्ट होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. भरावन के लिए:
  2. २ कप खोया
  3. १ बड़ा चम्मच शक्कर (या आपके स्वाद अनुसार)
  4. २ बून्द केवड़ा या गुलाब जल
  5. १/४ कप कटा हुआ काजु, बादाम,पिस्ता
  6. चांदी का वर्क सजाने के लिए
  7. परवल के लिए :
  8. ६ से ८ परवल
  9. १ कप शक्कर
  10. १ कप पानी
  11. २ बून्द केवड़ा या गुलाब जल

निर्देश

  1. भरावन के लिए : सबसे पहले खोया को कद्दूकस कर लीजिए, और गर्म कड़ाई में खोया को डालकर धीमी आंच पर खोया को भुनिये।
  2. लगातार चलाते रहिये , और खोया को खुशबु आने तक भूनते रहिये, जब खोया से खुशबु आने लगे और इसका रंग हल्का गुलाबी हो जाए, इसमें शक्कर और मेवा डालिये अच्छे से शक्कर के पिघलने तक भून कर आँच बन्द कर दीजिए और इसमें गुलाब या केवड़ा जल डालकर अच्छे से मिलाइये,एवं खोया को ठंडा होने के लिए एक बर्तन में निकाल कर एक किनारे रख दीजिए।
  3. अब परवल के लिए : परवल को छील कर उसमें बीच से एक चीरा लगाकर उसके बीज सावधानी पूर्वक बाहर निकाल लीजिये ,ध्यान रखिए परवल टूटना नहीं चाहिए। अब परवल को धो लीजिये।
  4. अब एक बर्तन में एक कप शक्कर के साथ १ कप पानी डालकर उबलने के लिए रख दीजिए। जब चाशनी उबलने लगे इसमें तैयार परवल डालकर करीब ५ मिनट मध्यम आँच पर पकाइए और गैस बंद कर दीजिए। अब इसमें गुलाब या केवड़ा जल मिलाइए और ढक कर करीब १० मिनट के लिए रख दीजिए।
  5. १० मिनट बाद सभी परवल को चाशनी से बाहर निकालिये और एक जालीदार छन्नी पर परवल को रखिये ताकि उसका अतिरिक्त चाशनी निकल जाये।
  6. अब एक एक करके सभी परवल में भून कर तैयार किया हुआ खोया को सावधानी पूर्वक भर दीजिये, बाहर से चांदी का वर्क लगाइये, लीजिये तैयार है आपका परवल की मिठाई। अपने मेहमानों को खिलाएँ, खुद खाएं और खुश रहिये।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर