भरवां खोया परवल | Bharvan khoya parval in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराNidhi Seth
निर्मित तिथि 22nd Apr 2017
  • भरवां खोया परवल, How to make भरवां खोया परवल
भरवां खोया परवलNidhi Seth
  • भरवां खोया परवल | Bharvan khoya parval in Hindi (5 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Nidhi Seth
    निर्मित तिथि 22nd Apr 2017

About Bharvan khoya parval in hindi

यह मिठाई उत्तर प्रदेश की फेमस मिठाइयों में से एक है।इसमें परवल के बीज को निकाल कर भुना खोया भरकर तैयार किया जाता है। जो बेहद स्वादिष्ट होता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
भरवां खोया परवल रेसिपी

भरवां खोया परवल बनाने की सामग्री ( Bharvan khoya parval Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरावन के लिए:
  • २ कप खोया
  • १ बड़ा चम्मच शक्कर (या आपके स्वाद अनुसार)
  • २ बून्द केवड़ा या गुलाब जल
  • १/४ कप कटा हुआ काजु, बादाम,पिस्ता
  • चांदी का वर्क सजाने के लिए
  • परवल के लिए :
  • ६ से ८ परवल
  • १ कप शक्कर
  • १ कप पानी
  • २ बून्द केवड़ा या गुलाब जल

भरवां खोया परवल बनाने की विधि ( Bharvan khoya parval Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भरावन के लिए : सबसे पहले खोया को कद्दूकस कर लीजिए, और गर्म कड़ाई में खोया को डालकर धीमी आंच पर खोया को भुनिये।
  2. लगातार चलाते रहिये , और खोया को खुशबु आने तक भूनते रहिये, जब खोया से खुशबु आने लगे और इसका रंग हल्का गुलाबी हो जाए, इसमें शक्कर और मेवा डालिये अच्छे से शक्कर के पिघलने तक भून कर आँच बन्द कर दीजिए और इसमें गुलाब या केवड़ा जल डालकर अच्छे से मिलाइये,एवं खोया को ठंडा होने के लिए एक बर्तन में निकाल कर एक किनारे रख दीजिए।
  3. अब परवल के लिए : परवल को छील कर उसमें बीच से एक चीरा लगाकर उसके बीज सावधानी पूर्वक बाहर निकाल लीजिये ,ध्यान रखिए परवल टूटना नहीं चाहिए। अब परवल को धो लीजिये।
  4. अब एक बर्तन में एक कप शक्कर के साथ १ कप पानी डालकर उबलने के लिए रख दीजिए। जब चाशनी उबलने लगे इसमें तैयार परवल डालकर करीब ५ मिनट मध्यम आँच पर पकाइए और गैस बंद कर दीजिए। अब इसमें गुलाब या केवड़ा जल मिलाइए और ढक कर करीब १० मिनट के लिए रख दीजिए।
  5. १० मिनट बाद सभी परवल को चाशनी से बाहर निकालिये और एक जालीदार छन्नी पर परवल को रखिये ताकि उसका अतिरिक्त चाशनी निकल जाये।
  6. अब एक एक करके सभी परवल में भून कर तैयार किया हुआ खोया को सावधानी पूर्वक भर दीजिये, बाहर से चांदी का वर्क लगाइये, लीजिये तैयार है आपका परवल की मिठाई। अपने मेहमानों को खिलाएँ, खुद खाएं और खुश रहिये।

Reviews for Bharvan khoya parval in hindi (0)