होम / रेसपीज़ / बेसन का हलवा

Photo of Besan ka halwa by Ruchi Srivastava at BetterButter
1318
3
0.0(0)
0

बेसन का हलवा

Apr-22-2017
Ruchi Srivastava
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन का हलवा रेसपी के बारे में

ठाकुर जी का भोग

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पूर्व भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बेसन
  2. 3 बडे चम्मच घी
  3. चीनी स्वाद के अनुसार
  4. बारीक कटे मेवे
  5. पानी

निर्देश

  1. एक कढाई में घी गर्म करें और धीमी आँच पर बेसन को सुनहरा होने तक भुने
  2. जब बेसन भुन जाए उसे पानी डालकर लगातार चलाते रहें
  3. जब पानी सूखने वाला हो तब उसमें चीनी और कटे हुए मेवे डालकर चीनी घुलने तक पकाएं
  4. जब चीनी पूरी तरह से मिल जाए तब गैस बंद कर दें और हलवा एक प्लेट में निकाल कर उसे कटे हुए मेवे से सजाए और गर्म गर्म परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर