घीया/दूधी की बर्फ़ी | Ghiya/dudhi ki barfi in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराAnu Lahar
निर्मित तिथि 23rd Apr 2017
  • घीया/दूधी की बर्फ़ी, How to make घीया/दूधी की बर्फ़ी
घीया/दूधी की बर्फ़ीAnu Lahar
  • घीया/दूधी की बर्फ़ी | Ghiya/dudhi ki barfi in Hindi (4 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anu Lahar
    निर्मित तिथि 23rd Apr 2017

About Ghiya/dudhi ki barfi in hindi

घीया की बर्फ़ी बहुत आसानी से घर पर बन जाती है जो बहुत स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है, मावा मिला कर बर्फ़ी का स्वाद और दोगुना हो जाता है

Ghiya/dudhi ki barfi, a succulent delicacy which is famous all over the world. Ghiya/dudhi ki barfi is one dish which makes its accompaniments tastier. With the overflow of flavours, Ghiya/dudhi ki barfi has always been everyone's favourite. This recipe by Anu Lahar is the perfect one to try at home for your family. It's a get together at home and you realise that you want to make a Ghiya/dudhi ki barfi, just the perfect situation when you realise that you need to know how to make the perfect Ghiya/dudhi ki barfi. So, at that time you can try out this delicious recipe by Anu Lahar. The recipe of Ghiya/dudhi ki barfiis very simple and can be made in restaurant style using a few ingredients. The time taken while preparing Ghiya/dudhi ki barfi is 15.0. This recipe of Ghiya/dudhi ki barfi is perfect to serve 6. Ghiya/dudhi ki barfi is just the appropriate option to prepare when you have a get together or night party at home. And do remember that be it kids or grownups, everyone just absolutely love it. So do try it next time!

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
घीया/दूधी की बर्फ़ी रेसिपी

घीया/दूधी की बर्फ़ी बनाने की सामग्री ( Ghiya/dudhi ki barfi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • घीया 1 बड़ा (1किलो)
  • चीनी 1-1/2कप
  • घी 1/4कप
  • मावा/खोया 250ग्राम
  • कटा हुआ मेवा 1/2 कप ( बादाम, काजू)
  • छोटी इलाइची पाउडर 1/2टीस्पून

घीया/दूधी की बर्फ़ी बनाने की विधि ( Ghiya/dudhi ki barfi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सामग्री -
  2. घीया कदूकस करें, सारा पानी निचोड़ कर निकाल कर अलग रख लें पानी काफी पौष्टिक होता है, इससे आटा गूंध सकते हैं।
  3. नॉन स्टिक कडाई में घी डालें कदूकस किया हुआ घीया मिलाकर अच्छे से धीमी आँच पर भूनें।
  4. कड़ाई को ढक दें और बीच 2 में हिलाते रहें ताकि घीया नरम हो जाये।
  5. बाद में चीनी मिलाकर धीमी आँच पर हिलाते हुए सारा पानी सूख जाने तक हिलाते रहें।
  6. मावा/खोया डाल कर अच्छे से हिलाएँ,सूखा कटा हुआ मेवा मिलाएँ।
  7. बर्फ़ी का मिश्रण तैयार है।
  8. थाली पर घी लगाएँ, चिकना कर घीया बर्फ़ी का मिश्रण फैलाएं किसी कलछी से बराबर कर लें और 3-4 घण्टे जमने दें।
  9. पिज़्ज़ा कटर से मनचाहे आकार में काट लें।
  10. स्वादिष्ट,मुलायम मुँह में घुल जाने वाली घीया की बर्फ़ी बनकर तैयार है ,सब सदस्यों साथ पौष्टिक बर्फ़ी का लुत्फ उठाएँ ,वाहवाही पाएँ ।
मेरी टिप: धीमी आँच पर पकाएं

Reviews for Ghiya/dudhi ki barfi in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें