घीया/दूधी की बर्फ़ी | Ghiya/dudhi ki barfi Recipe in Hindi

द्वारा Anu Lahar  |  23rd Apr 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • घीया/दूधी की बर्फ़ी, How to make घीया/दूधी की बर्फ़ी
घीया/दूधी की बर्फ़ीAnu Lahar
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

84

0





About Ghiya/dudhi ki barfi Recipe in Hindi

घीया/दूधी की बर्फ़ी एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में घीया/दूधी की बर्फ़ी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। घीया/दूधी की बर्फ़ी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। घीया/दूधी की बर्फ़ी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल घीया/दूधी की बर्फ़ी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के घीया/दूधी की बर्फ़ी इन हिंदी में आपको घीया/दूधी की बर्फ़ी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

घीया/दूधी की बर्फ़ी रेसिपी

घीया/दूधी की बर्फ़ी बनाने की सामग्री ( Ghiya/dudhi ki barfi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • घीया 1 बड़ा (1किलो)
  • चीनी 1-1/2कप
  • घी 1/4कप
  • मावा/खोया 250ग्राम
  • कटा हुआ मेवा 1/2 कप ( बादाम, काजू)
  • छोटी इलाइची पाउडर 1/2टीस्पून

घीया/दूधी की बर्फ़ी बनाने की विधि ( Ghiya/dudhi ki barfi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सामग्री -
  2. घीया कदूकस करें, सारा पानी निचोड़ कर निकाल कर अलग रख लें पानी काफी पौष्टिक होता है, इससे आटा गूंध सकते हैं।
  3. नॉन स्टिक कडाई में घी डालें कदूकस किया हुआ घीया मिलाकर अच्छे से धीमी आँच पर भूनें।
  4. कड़ाई को ढक दें और बीच 2 में हिलाते रहें ताकि घीया नरम हो जाये।
  5. बाद में चीनी मिलाकर धीमी आँच पर हिलाते हुए सारा पानी सूख जाने तक हिलाते रहें।
  6. मावा/खोया डाल कर अच्छे से हिलाएँ,सूखा कटा हुआ मेवा मिलाएँ।
  7. बर्फ़ी का मिश्रण तैयार है।
  8. थाली पर घी लगाएँ, चिकना कर घीया बर्फ़ी का मिश्रण फैलाएं किसी कलछी से बराबर कर लें और 3-4 घण्टे जमने दें।
  9. पिज़्ज़ा कटर से मनचाहे आकार में काट लें।
  10. स्वादिष्ट,मुलायम मुँह में घुल जाने वाली घीया की बर्फ़ी बनकर तैयार है ,सब सदस्यों साथ पौष्टिक बर्फ़ी का लुत्फ उठाएँ ,वाहवाही पाएँ ।

मेरी टिप:

धीमी आँच पर पकाएं

Reviews for Ghiya/dudhi ki barfi Recipe in hindi (0)